一路上,都有热情的人们为我们指路,我们终于找到了绿道骑游点,租到自行车后,我们一家人开开心心的出发了!
一路上我们见到了很多美景印象最深的就是流淌的小河,河里还有鸭子在洗澡,妈妈还念道“春江水暖鸭先知”,随即又说,这可不是春天呢,不过秋天的鸭子也很有趣!
河边还有很多茂密的小草,完全看不到秋天的影子,只有微微的冷风,让我们感到一丝秋天的气息!
一路上到处都是花草树木,农民伯伯们在地里嘿哟嘿哟的种地,他们拿着铲子,在挖洞,可能是要给小树小花们安家吧!这些花草树木长大后都会运到我们的城市里。没有他们,城市的绿化不可能这么完美!我们的学校不可能这么美丽!他们真像一只只勤劳的小蜜蜂,在精心装扮着各自的家。
在路上我们居然看到了高个子,长头发的芦苇,爸爸想了很多办法,终于摘到了2枝芦苇,我拿着它挥过去,荡过来,摆了很多造型,拍了许多照片。听妈妈讲:芦苇的种子和蒲公英的种子一样,会随风飘到很远很远的地方,不知道他们是否会飘到我们家的阳台上,并且长出长长的芦苇呢?
散落在田野里的各种小野花,星星点点,虽然他们不像我们城市里的花那么整整齐齐,但是我还是很喜欢这些小野花,因为它们看起来更加的自然,漂亮。
这个周末,我们一家人呼吸了新鲜的空气,也使我懂得了亲情热情团结,还认识了南瓜花、竹笋和竹子的衣服,竹子的衣服上好多的小毛毛!妈妈说,小时候,外婆就是用竹子的衣服为妈妈修剪鞋样,并做出漂亮而舒适的花布鞋!爸爸、妈妈平时都坐在办公室里办公,而我呢,也是常常坐在桌前看书做作业,我们都是十足的宅男宅女,出去呼吸一下新鲜空气,运动,真是很爽啊!
这个周末过得真有意义。