与侍萍相遇 850字
我们只是相遇在《雷雨》的夜,在那个让痛复苏的夜,我在一声惊雷过后,化作了侍萍的心。
我好痛,又一次站在这熟悉而又陌生的人面前;我好痛,面对着三十年来一直无法逃离的记忆;我好痛,听着一些心口不一的话,说着一些心口不一的语言。
周朴园,我恨你。因为你,我饱经沧桑,这一刻,你竟认不出我来,我面部的纹理,是你刻下的印记。因为你,毁掉了我的一辈子,也近乎让我丧命。然而造化弄人,我又站在这里,就站在你的面前,用背影把所有的恨统统砸在你的身上,我在心里狠狠的给了你无数个巴掌,我想让你明白:就是你,用庸俗的金钱和利益斩杀了我的心。
周朴园,我原本以为,我失去的只是个不爱我的人罢了,而你失去的,是一个深深爱着你的我。可是我错了,你爱我。你会记得当年我的贤惠和规矩,你还记得我的生日,你还想着为我修坟,你还是不允许打开那扇窗,你还是没有换掉那件旧了的雨衣。三十年来,你都生活在甩也甩不掉的有我的回忆了。是的,你不曾饱经沧桑,可你却也曾满是心伤。
我说:我是鲁侍萍。你突然间变得严厉,我只好在心里苦笑,没关系,我理解。三十年前,你曾因为礼教而放弃我,现如今,自然也会以这种方式来掩饰自己的内心。我该恨你的,不是吗?可是,在我遍体鳞伤之后,我能坚强地站在你的面前而不掉眼泪,那是我学会了让眼泪哭回心里,让痛顺着血液在身体里一次有一次的流淌。
我转身,那一瞬间,所有的脆弱一并袭来,我到底在干什么?一个曾经深深伤害过我的人,我却在千方百计的维护他,用再一次伤害自己的方式维护自己最大的仇人。我已经痛了三十年,如今却依然不那么恨他。反而觉得该恨自己,恨自己低下的身份,恨自己性格的懦弱,也恨自己当初的选择我们只是用一种绝情的方式,让爱在心里继续了三十年,哪怕彼此不相见。
我不知道我有多爱你,只是经历了这么多你给的苦难,我依然原谅你。只是,我们都没有勇气再说爱。
夜即将过去,我与侍萍分别,用心收藏了侍萍的一滴眼泪
两个明明彼此相爱的人,却必须在礼教之下分开,在三十年之后用恨来表达爱,用逃避与伪装来面对彼此,我只是沉默,沉默的像那哭了一夜的雷雨……
我们只是相遇在《雷...