凉爽的秋风轻轻在我的脸颊拂过,开学了,我怀着激动的心情踏进了绩东一小学的大门。如今,感觉不一样了,我已经是六年级的学生,一年后,我将会离开这美丽的校园。几年来,这所学校送给我最珍贵的礼物,使我不得不爱它。
校园的每一个角落都无不让我感到快乐。那宽敞明亮的教室记录了我的笑声,那漂亮的课桌见证了我每一次的努力,那长长的走廊印下了我前进的脚步感谢你,陪伴我的朋友们!校园的一点一滴,也同样带给我不一样的知识与道理。
站在足球场上那绿茵茵的青草,就像是永远打不倒的“不倒翁”《草》这首诗写到“野火烧不尽,春风吹又生。”果不其然,无论是风吹还是雨打,它永远挺直了腰杆,笔直地站在那,不管遇到什么困难,从不退缩。以后,我无论遇到什么困难,都会想到我的“青草老师”,是他教会了我,遇到困难不应该退缩,而是勇往直前,打败困难。谢谢,我的“老师”。
篮球场的两边,还有坚守岗位的士兵——绿树,他总是无条件地为我们这个“大家庭”服务。炎热夏天来了,火辣辣的太阳炙烤着大地。这时,高大的“士兵”挺身而出,为我们遮挡毒辣的阳光,我们也应该好好“犒赏”这些士兵了。绿树不仅值得我们“犒赏”,还值得我们学习。他们无私奉献的精神品质,不正是我们要学习的吗?我们也应该乐于助人,无私奉献。感谢,我的“老师”,我的“朋友”。
我最难以忘怀的当然还是传授我道理,教会我做人给予知识,牺牲青春老师们。几年来,老师们不辞辛苦,全心全意地为我们付出,却不求回报。在我们犯错的时候,老师们会严厉地纠正我们的错误,不令我们误入歧途;在我们进步的时候,老师们会微笑着表扬我们,给我们信心;在我们退步的时候,老师们会批评我们,让我们用功;在我们生病的时候,老师们会给予我们关心;在我们不开心的时候,老师们会耐心安慰我们。谢谢您们,老师!以辛勤的汗水,浇醒了我们这些花儿。
啊,我最爱校园,你就像那温暖春风,送给我们温暖;你就像那和煦的阳光,照耀着我们;你就像那绵绵的雨露,滋润了我们,让我们快乐绽放。爱你,我的校园!