令人无法自拔的除了感情还有牙齿,你可以想象这两者同时在一个夜晚爆发,那悲惨的结局。蚊帐外的蚊子仿若直升机,优哉游哉,辗转反侧,闹得不亦乐乎。如果不是牙齿痛,我想我可能变成赫拉克勒斯,一巴掌把它们拍得尸骨无存。
如果学校有阳台,亦或者可以爬到房顶,面朝繁星,夜凉如水,也是好的。只是这一切,仿佛只是在曾经的梦中。五六月的天气烦躁而不安,夜晚徘徊于床第之间的不明飞行物常常在措不及防间夺去你的初吻。然后无可奈何地看着它们扬长而去,作声不得。
难以入眠的夜晚,就喜欢回忆过去,回忆那些梦幻般的青葱岁月。人生幸福的事情就是人能够拥有记忆,它们总在蓦然之间把你拉回过去。
还记得那个时候,我们总喜欢半夜跑到宿舍楼顶,嗑着事先准备好的瓜子,什么人生理想见鬼去吧,而那些生活琐屑却难登大雅之堂,只有女生,才是我们的主题。
女生宿舍跟男生宿舍一墙之隔。知道女生宿舍有个叫杨晓的女生,便放开喉咙往那边喊杨晓。然后看着身后的杨晓传来无可奈何的笑容。这样的游戏总有玩腻的时候,女生宿舍那边也常常传来恶毒的咒骂。
站在楼顶望向女生宿舍,纵然知道这样的夜晚也不会看到什么,但总是乐此不疲。那些女生的呓语常常传进耳朵,怎奈太过朦胧。有一次,夜空飘起了小雨。我们就在雨中坐着。不远的地方,有个男生披着被子,穿着短裤衩,躺着。如果有酒,最好再吃点药,到可以做刘伶第二了。
只可惜我们没有那种风度,我们只是一介俗生。有个男生,精力旺盛,也许是梦遗,在卫生间用水清洗作案工具,看得我们哈哈大笑。一群无聊的人,无聊但有趣。
高中三年没怎么上过语文课,高考临近更是疯狂地逃课。那晚月色浓厚,游荡在大街上,没有方向,就像我们的前程,一片迷茫。而逃课,逃的只是那种心态,逃课的目的,并不那么明确。
在我的怂恿之下,杨晓偷偷摸摸地进了花鸟市场旁那家书店,鬼鬼祟祟地买了一本书,在县政府花园一分为三。坐在路灯下,别人看到我们还以为我们学习努力呢。只有我们自己知道,我们在做的事情是多么龌龊。