学会坚持 850字
我们是一群令人羡慕的小学生,我们的梦想,五彩缤纷,却未必会成真;我们的歌谣,动耳悦听,却未必会长久......在这充满希望的世界里,我们这群活力的新一代敢于创新,实践,然而遇到挫折,也容易动摇,犹豫,甚至放弃。
现代社会的发展,关键在于人才,然而校园里一味追求高分的现象数见不鲜,使我们内心承受了巨大的压力
由于父母的严厉和老师的严厉要求,我自小就比较自觉,所以各方面能力也超出了一些同龄人。认识我的人都叫我‘金博士’其实他们只看到了我的外表,外表坚强的我也有脆弱的一面。
自从踏进小学的大门,我的数学一直都很好,但由于粗心,每次考试都要比预计的矮上一点点。
当时,我们的数学老师是一位经验丰富的年轻女教师,好像每次我那些不理想的成绩都会与她的名声不符,所以每次都离不开责骂,再加上一些男生的嘲讽,一向好强的我,恨不得马上找一个缝钻进去。渐渐的,我变的麻木了,无所谓了,正当我要放弃的时候,一场惊心动魄的画面触动了我,使我重新站了起来。
那是一场暴风雨后,一只蝴蝶深陷一块泥潭中,它努力挣扎着,但又余力不足。再一次次努力中失败又一次次失败中努力。我静静的看着,想它应该会放弃,可它没有,在最后几次努力中,终于挣脱了泥潭,它拍打着沾有泥点的翅膀,努力飞翔,飞向属于它的那一片蓝天
我惭愧极了,一只小小的蝴蝶竟有如此大的魄力,一只小小的生灵,都能挣脱失败,从痛苦走向成功,我为什么就不能。我要向它一样,坚持起来。世上无难事,只怕有心人。只要我努力,谁又敢说我不能考好数学呢?
从此,我变得越来越坚强,我开始买许多教辅资料,强逼这自己做,我相信只要我坚持,我肯努力去做,就一定会做好。渐渐,我的数学有了起色,我对学习也越来越有兴趣,虽然还是免不了别人的挖苦和老师批评,但是我一定会坚强,一定会坚持下去,我要像那只蝴蝶一样,挣脱失败,飞向属于我的那一片蓝天。
期末考试又一次来临,我以优异的成绩站上了那一个令人羡慕的领奖台。我心中仿佛有一个声音对我说,坚持就是胜利!现在我终于有勇气面对成长中的风风雨雨了!