今天我磕着瓜子,忽然感觉到右边的牙齿疼了一下。我照了照镜子,发现右边下面的一颗牙齿好像雨后春笋一样挺上来了,我摸了一下,牙齿已经比较摇了,我知道:这颗牙齿要拔了。我马上找到了妈妈,妈妈准备了一会,拿出一把老虎钳。“我的天啊,妈这是要干嘛呢!”我心里不禁害怕了起来,只见妈妈一步步向我走来,而我却一步步往后退,妈妈停了下来,我也站住了脚步。此时,我觉得妈妈犹如要一只吃人的老虎。妈妈说:“川川,来。妈妈帮你拔,到时重牙长出来就不好了。”“妈,你的技术可以吗?”我疑惑地问,“绝对ok”,我似信非信地来到妈妈身边。我闭上了眼睛,只感到一个冰凉的东西夹住了我的那颗牙齿。只是瞬间,像蚂蚁咬了一口一样,牙齿就掉了下来,我漱了漱口,血也止住了。我不禁夸起妈妈:“妈,你真的可以去当牙医了!”“那当然,我是谁啊!”妈妈不谦虚的说。我和爸爸都情不自禁地笑了。整个家都被快乐的气氛所包围,我也明白:牙齿的“变迁”在意味着我已经在慢慢长大了!