长大的感觉真好 850字
时光飞逝,日月如梭,转眼间,我已经走过了十一个春秋,我走过了年幼无知的童年,花开花落中,曾经一个稚嫩的小女孩,现在已成为了一位亭亭玉立的大姑娘了,突然有一天爸爸妈妈说我长大了。为什么呢?那是因为我改掉了不写作业的坏习惯。
四年级时,因为父母时间的放纵,我突然染上了不写作业的恶习,发现这个坏习惯后,家长、老师都十分着急,因为如果改不掉这个坏习惯的话,上初中后成绩一定是不会好的。家长、老师常劝我“浪子回头金不换” 、“悬崖勒马”,可依旧动摇不了我这颗“陷入泥潭的心”。无论他们怎么说,我的坏习惯还是改不了。因此,家长、老师对我的耐心也在一点点减少。
那天,我又没写完作业,语文课代表回来后对我说: “你作业没有完成,张老师让你去她办公室”。我“哦”了一声,心想,“哼,有什么大不了,不就是挨一顿训吗,大不了挨一顿打,我才不怕呢”。于是,我拿着作业本和笔走进了张老师的办公室。
可是事情并没有想我想的那样,我进去后,张老师什么也没说,只让我趴在她的办公桌上补作业。我心里很害怕,怕张老师一会儿会打我,可是还一笔一划地认真写着,很快便补完了作业。交给了老师。
老师判完后,把我叫到了她的身边,指着桌子上的备课本问我,老师今天备的是什么课呀!我小心翼翼的回答,“21课,《我愿你是我的女儿》”,老师抚摸着我的头,语重心长地说:“今天老师不打你,也不骂你,只是希望你能记住,今后不论干什么事,都一定要尽力去做好,要做到最好,我愿你是我的女儿,你是聪明的好孩子,已经长大了,一定要好好写作业,不要伤别人的心”。
走出办公室后,我的眼泪不由得留了下来,今天老师对我的教诲就像希望中的一盏明灯,指引我继续向前。我暗心决心“我长大了,从今天开始,我一定要按时完成作业,不让家长和老师伤心。”
放学回到家,我什么也没说,就径直走进了书房写起作业,爸爸妈妈回来了,看到我写的作业很工整、很认真,爸爸妈妈高兴地夸我说:“你长大了,懂事了,终于改掉了不写作业的坏习惯。”我听了很高兴,心理好像吃了蜜一样甜,感觉真好。