暖手宝里蕴含的爱 850字
在我们的身旁,爱无处不在。朋友对你的帮助,亲人对你的关怀......这些都是爱。只要我们认真地用眼去看,用耳去听,用心去品味,都能发现爱。
记得去年寒假,由于天气寒冷,我的手冻得冰凉冰凉的。我记得我的朋友江一有一个暖手宝,抱在手上特别暖和,还有些烫人。我实在受不了这寒冷的日子了,如果再不要个暖手宝,我的手会被死的。于是,我便走向卧室,对妈妈说:“妈妈,我记得咱家有一个暖手宝,现在还在吗?’’妈妈说:“那都是几年前的东西了,现在哪还找得着?怎么,你冷呀?要不然我给你开暖气。”我连忙说:“不,我一开暖气就缺氧,快烦死暖气了。妈妈,你摸摸我的手,都冻僵了,您给我买一个暖手宝吧!”妈妈一摸我的手,心疼地说:“呀,小手咋这么凉,好,我去你舅家,他家有暖手宝,我给你拿一个就是了。”
下午,我兴致勃勃地等着妈妈。她己经去我舅家给我拿暖手宝了,马上我就能见到我梦寐以求的暖手宝了,它会是什么颜色的呢?不一会儿,妈妈就回来了,从她微颤的身子上,我可以知道她很冷。我二话不说,直奔主题:“妈妈,暖手宝呢?”妈妈一边搓着手,一边说:“我去你舅家了,可他说,暖手宝放在单位里了,要不我给你开暖气,明天我给你买一个新的暖手宝,好吗?”我怎么甘心,我己经等了好久,盼了好久,还没有把暖手宝盼回来。我的眼圈红红的,说:“我不要暖气,就要暖手宝,!”妈妈叹了口气说:“今天真的很冷,芷湫,你能不能体谅一下妈妈?”我的心里矛盾极了,既想得到暖手宝,又想做一个孝顺的女儿。我哭了,躺在床上。妈妈摸了摸我的手,便离开了。突然,我听到了开门和关门的声音。妈妈走了,她一定被我气走了。我在心里怨恨自己,为什么自己非要暖手宝,明天要就不行吗?想着想着,泪水顺着我的脸颊流了下来。过了一会儿,妈妈回来了,看她冻得发抖的样子,我非常心疼。“你的暖手宝,我给你买回来了,快抱着,这样手就不会冷了。”妈妈说。啊,原来妈妈出去是给我买暖手宝了,她是那样的关心我。我把暖手宝抱了起来,很暖和。妈妈欣慰地笑了。我的心里荡着丝丝暖意!
这个暖手宝,见证着妈妈对我的爱,但它更见证着爱无处不在。