人鼠大战 850字
人鼠大战“老鼠在我家,我家有老鼠,我的饼干被偷吃了。”我惊慌失措地向妈妈汇报。妈妈早就发现老鼠最近有点猖狂:大白天的,放在桌上的肉和果篮里的水果被老鼠偷吃了;就连我种在花盆里的花生米也被它挖洞偷吃了……
今天又发现了老鼠的踪迹。那只为所欲为的老鼠一边剥花生米,一边欣赏着美妙的音乐,心里正做着美梦呢:这里的美味真多呀!我一定要享用,享用到老再到死,永远不离开这里了!妈妈尖叫着,猛冲上去,吓得那只老鼠迅速逃到电视柜下。俗话说:“老鼠过街,人人喊打”,何况这可恶的老鼠还准备在我家安营扎寨了。想到老鼠已经搅得我家不得安宁,爸爸下达了战斗命令:一定要把老鼠赶尽杀绝!于是,我们全家作了简单的分工:我负责在门口守株待兔,爸妈负责阻击。只见爸妈费力的把电视柜移开,一只15厘米左右长的大老鼠清晰地出现在我的面前,它呆在墙角处,正瞪着圆溜溜的黑眼珠子,目不转睛的看着我们,它那身深灰色皮毛,好像刚抹过油一样光滑。我刚想用我的“降龙十八掌”抓住它,它疯狂的向我冲来,准备从我这突破。我可不是好对付的,顺手拿起拖鞋向它扔去,可惜只打住了尾巴,它刺溜一声就逃到一个废旧空调洞里。“哈哈,那可是个死胡同。”我说道。爸爸说用石灰把它熏出来,我便弄来一大把石灰往洞里塞,老鼠闻到石灰那刺鼻的味道后,“吱吱”地叫了两声,仿佛叫我们饶了它。紧接着,我又用拖鞋使劲往地板上拍,想用响声把它吓出来,可这狡猾的东西就是不出来。爸爸找来一根木棍往空调里捅,老鼠终于抵抗不住了,它从里面爬出来,一溜烟功夫,就沿桌角爬上了桌子,顺着窗帘躲到窗帘轨下,动作真是够敏捷的。它狡黠地看着我们,似乎在嘲笑着我们:“哈哈!看你们拿我怎么办?真笨!”这时老妈找来晒衣杆出其不意的向老鼠刺去,正好刺中它的腹部,可它还是作最后的挣扎,老爸又用木棍猛击它的头部,不一会它就咽气了。一场危机解除后,全家人终于可以踏实地睡个好觉了,老鼠的美梦也没成真,最终还是被我们打破。一家人为这胜利而欢呼,是我们全家的团结协作取得了这场战斗的胜利。