你静静地坐在地上,回过头来看我,我以为你是难过,但我分明看见你的双眼中,盈满了温暖的甜意。
你来得很突然,就是那样一个生命,突然降临到我身边比呱呱坠地稍晚了些,就看我们第一次见面时,你蜷缩着身子,是冷了。我接下了这样一个守护你的职责,也许不只是你柔弱的身子,但我看见了你略显彷徨的双眼。是迷路了么?于是,我想一直护你,让你长大坚强,也又是,让你不再迷茫。
我以为我成了母亲,你的母亲。一直要把你放在心里面。就像是,要守护你一辈子一样。我记得,第二天阳光明媚,我带你散步,遇见野狗时,它们向你咆哮,你胆颤,于是我走上去,抱起了你,赶走了那些“你惧怕的危险”。我想,如果不是我要陪你,我一定会远远的望着,然后嘲笑你的胆小。但我没有,一点也没有这样想,因为我相信心灵留下的契约是真心的,就是我真心的对你。
我看见你会很乖的跟在我的脚边,怕我丢了你。我认为狗会很忠诚的,于是,我把你放在台阶上,想要看你义无反顾向我奔来的情景。但我错了,我看见你站在台阶上,见我走远,愈发无助地哀鸣。我觉得你像一个找不到码头的船,于是,我要牵着你,告诉你这里会爱你。我把你从台阶上抱起,你立刻安静了下来,我在心里呆呆的想:你个傻孩子,我怎么能把你丢在这里不管?你是我的孩子,胜似孩子。