一件难忘的事 850字
一件难忘的事陈薇颖雁荡山是一个风景秀丽的地方,更是游山玩水的好地方。其中,一件事令我难忘。那天,我与亲人朋友一起去雁荡山的大龙鳅玩耍。
在走去大龙鳅的路上,我们一边谈天说笑,一边欣赏两岸的美好风光。“你们看啊,那边都是垃圾。”弟弟指着一片地方嚷嚷,“好多哎!”我们看过去,啊!真的,在离大龙鳅很近的一片荒草地上,成堆的垃圾在一块儿,原来,那边是垃圾存放处呀!我们心不在焉,又继续向终点出发。这时,其中一位叔叔把我们吃了的垃圾,趁别人不注意,整袋扔进草坪中,垃圾“哗哗啦”洒在了草坪上。
那位叔叔却不屑一顾,当不经意似的瞟了一眼洒在地上的垃圾,又继续聊天说笑。我看见了,心一下子沉了下来。我很生气,人人都要保护环境,他怎么能这样呢?乱扔垃圾是不准的。我又想了想,我是少先队员,更应该阻止这样损害大地妈妈面容的小人。
我火冒三丈,刚想说,爸爸瞪了我一眼,示意让我不要说。我张了张嘴,闭上了。可是,心里的一番话,和一股无名之火涌上喉结,我不经意间,回头看见了一位大爷正在拾刚刚叔叔扔的那垃圾呢!哈哈,我有理由了,有理说那叔叔不对了。“叔叔”我大声说出自己想说的话,“叔叔,你不该乱扔垃圾的。
人人都有责任保护风景,人人都有权利爱护大地,乱扔垃圾是可耻的行为。”我的突然出现的一番话吓到了大家。我停了停,手指着那个正在清扫垃圾的大爷说:“叔叔你看,那位大爷正在清理刚才你丢下的垃圾呢!”大家一齐朝我手指的那个方向看去,果然如我所说的一样。再一看那叔叔,他摘下太阳镜,有些羞愧地说:“我哪敢再去捡起来。