心底的一句话 1000字
卑丑的毛虫努力破茧成蝶,赢得了美丽;稚嫩的雏鸟努力振翅起飞,赢得了蓝天;微细的涓流努力奔流入海,赢得了磅礴;坚毅的人们努力自强不息,赢得了梦想。人生不可能一帆风顺,阳光总在风雨后,“爱拼才会赢!”这句话,足以相随我一生。
太阳天空中活泼泼地玩得不亦乐乎,迸溅出眩目的光线;男生们在操场上兴冲冲地闹得热火朝天,呼叫声震耳欲聋;尘粒也在空气中乐呵呵地迈着小碎步,炫着圆舞曲……到处洋溢着勃勃朝气。可是,我感觉自己就像春天里的朽木般无精打采地横在墙上,头顶上乌云密布,乌鸦的惨叫粗糙地打磨着我的耳朵,黑暗正一点点吞噬着光明,恐惧感让我不经打了一个又一个寒颤……
“嘟嘟——”一阵短促的哨子声,把我拉回了现实,我无可奈何地挪到赛道上。讨厌,又是800米测试!
发令枪惨叫了一声,大家都入离弦之弓般飞了出去,我只好迈开我笨重的步子紧随其后。刚开始,我还足以应付,可是一圈半后,我发现大事不妙,我已经落后“大部队”不少了。手心冒出了虚汗,呼吸变得沉重,我努力安慰自己,只要合格就好了。挨了两圈多,我渐渐感到力不从心,大口大口地吸气,微凉的空气像浓烈的白酒一般呛着我的喉咙,就像是被无数只小蚂蚁一般撕咬着。也许我的脸颊已经红透了,我只感到在发烫,热辣辣地麻酥着。我要坚持,我告诉自己!
又是半圈,我感觉我的心脏在疯狂地跳动,像一个炸弹几乎要炸裂般,我觉得我的脑袋很沉重,似乎再颠簸就会掉下来,而我的耳膜在高速震动。我感到一阵眩晕,放弃的念头在我的脑中一闪而过,我犹豫了。虽然我已经没有感觉到奔跑的那是双腿,只像是注了铅的石头,可是胜利就离我那样近,我怎么能甘心!我咬了咬牙,锁紧双眼,自顾自奋力奔跑着。我听见风声呼啸,我在心里轻轻唱着:
“一时失志不免怨叹一时落魄不免胆颤…………人生可比是海上的波浪有时起有时落好运歹运总嘛要照起工来行三分天注定七分靠打拼爱拼才会赢!”
随着短促的哨声,我几乎摊在了跑道旁的草坪上。我感到脑袋像要炸开,喉咙像是充血,极度的难受。我只听见心脏在剧烈地律动着,可我知道那是胜者之歌,我终于战胜了自己!微凉的风轻轻吹在我燥热的脸上,我眯着眼,我看到的那晴空是那样灿烂,阳光暖暖地拥抱着我,亲吻着我微湿的眉角,一股满足感油然而生。可我的眼泪就这样情不自禁地流了下来……
经历风雨,怎能见彩虹?爱拼才会赢!无论是在赛场上,在考场上,在社会上,在人生征途上,总是充满着挑战,只有咬紧牙关,努力一把,拼搏一把,才会成功
“爱拼才会赢,”一句话,一生随!