“唰唰唰”我站在厕所里试着水温,准备洗头,可水还没热,要再等一会儿。我站在那里,不知干什么好。交代背景。
再加一点寂静气氛描写来衬托就更好了。 “喔~~”的一声,从窗外传来一声像鬼一样的嚎叫。恐怖开始了 我全身毛都竖起来了,背后一阵寒意。“毛”改为“汗毛”。
我慢慢地走到门后,试探着小声问:“爸?爸爸?”可能是我的声音太小了,爸爸没有反应。我鼓起勇气,大声喊:“老爸!!!!!!” 爸爸终于回应了:“干嘛啊?” “刚刚好像有‘喔~~~~’的鬼叫啊!好吓人!” 但爸爸还是解释说那是风的呼呼声,叫我不要害怕。 当我相信那是风的声音时,突然,隔着一扇窗的厨房里有了动静,几声脚步,敢肯定不是我妈,如果是我妈,从房里走出来一定会有门的吱呀声。是谁呢?刚刚的怪声是从厨房里发出来的,难道......鬼在厨房里?疑心,才会有“鬼” 不可能......一定不可能,不可能有鬼的,这......这世上根本没有鬼!没有鬼的......要相信科学!相信科学!自我安慰 但是我还是把好奇的手伸向窗帘......越怕越想看,人之常情。
渐渐地,我拉开了一个缝隙,但是只是黑压压的一片。 有可能......在躲我?还在猜测啊,心里不怕了? 我压制不住自己好奇心,把头小心翼翼地伸了出去...... “啊!”我看到了一个高大是身影,我的心里充满了恐惧。难道真的有鬼? “雨欣?你干嘛啊?把我吓一跳!”爸爸那浑厚的声音说着。 我恍然大悟,说:“原来是你啊,你把我吓一跳!” “你才把我吓一跳呢!”爸爸不耐烦地说。