你听见过蒲公英姐姐梳头的声音吗?蒲公英有一头金黄色的头发。当风儿淘气地吹起口哨时,她的柔发就会互相轻触着,像涂鸦纸那样“沙沙”地一阵细响。转眼间,呀,全被风儿吹散在浅蓝色的天空中,与云儿追逐呢!
你听见过小草弟弟们背诗的声音吗?春天来了春雨“沙沙沙”地落下来,沉睡的小草在春雨姑娘的滋润下渐渐苏醒了,穿上绿油油的小夹袄在太阳公公的照射下翩翩起舞,吟道:“离离原上草,一岁一枯荣。”不一会儿大风来了,绿油油的小草弟弟们就拉着小手牵成一片,连大风也吹不走小草,小草又吟道:“野火烧不尽,春风吹又生。”我很欣赏小草顽强的生命力。
你听见过雷公公和闪电婆婆发火的声音吗?闪电婆婆很会生气,当她生气时,闪电婆婆的两只眼睛就会跑出两条银龙,把蔚蓝的天空划破了一条大口子,银龙跑得可快了,连老天爷下的无数个小天使也追不上银龙,闪电婆婆的银龙就已经跑到天边了。雷公公却只有一只特大号的鼓。今天他又发脾气了,眉毛瞪成一条线,不自觉地敲着大鼓,震耳欲聋的声音传遍了天下。
你听见过许多许多的蚂蚁跑步声音吗?快要下雨了,蓝盈盈的天空渐渐布满了黑沉沉的乌云,成群结对的小蚂蚁刚排着整齐的队伍运粮食回来,发现天黑了,交头接耳:“天黑了,要下雨了,赶快搬家!”于是,小蚂蚁就把老、幼、病、残那些容易掉队的蚂蚁放在队伍中间,背着包裹,急急忙忙地小跑上树,他们跑步的声音好听极了,像钢琴一样“咚咚咚”,经过蚂蚁的一番努力后,终于爬上了树,春雨淅淅沥沥地下起来了,好像在为小蚂蚁团结的精神鼓掌。
你听见过春风姐姐吹口哨的声音吗?春天是个万物复苏的好时光,春风姐姐趁着这个好时光拿起神奇魔法口哨,把枯黄的小草叫醒了,小草伸了伸懒腰,换上绿油油的盛装,发现外面那么热闹,赶快蹭蹭蹭地往上钻;春风姐姐又把爱玩闹的桃花宝宝叫出了粉嘟嘟的笑脸,桃花宝宝左看看、右瞧瞧,怎么也看不够;春风姐姐还给爱臭美的柳树姑娘做了许多绿中带黄的发夹,于是柳树姑娘又开始对着大镜子梳妆打扮了。呼呼呼,神气的口哨吹起来好听极了。