第一次游凤阳山 850字
童年像一首歌,歌里有我们的欢乐;童年像一幅画,画里有我们五彩的生活;童年像五线谱,五线谱上有一个个跳跃的音符……每一次生活的体验都是我们成长过程中美丽的风景。
去年夏天,我和父母亲游玩浙江龙泉凤阳山。这是我第一次出远门,心里充满了期待憧憬。一路上,小草探出了头,松树也伸起了懒腰,小溪也随着我们的欢笑声流向了远方,……不一会儿,我们就到了目的地——龙泉凤阳山。凤阳山主峰黄茅尖海拔1929米,为“江浙第一高峰”。地质古老,气候温暖湿润,保存了大批原始的生物群落,因此,又有着“华东植物宝库”的美誉。我们乘着车,一直到了1500米的高度,便开始徒步登山了。你可别小看只剩下429米,可是走了一阵子,我们已经气喘吁吁了,此刻我第一次感觉到上山可真不容易呀!特别是妈妈——她弯着腰、驼着背,手里拄着一根树杈,显出一副吃力的表情,仿佛是一位七、八十岁的老太太的模样。我正想去搀扶她,可妈妈坚定地说:“只要努力成功就离我们不远了。”在她的鼓励下,我便又奋力向上攀登。费了九牛二虎之力,终于第一个登上了山顶。此时的我感到无比的自豪,胸中充盈着一股暖流杜甫诗中“一览众山小”所表达的大概就是这样一种意境吧。
接下来,我们又去追寻瓯江的源头——瓯江源。在它的边上有个“小天池”。
“小天池”的水可清了,清得像一面镜子;“小天池”的水可静了,静得像一只沉睡的小鸟;“小天池”的水可绿了,绿得像一块无暇的翡翠。只要你往水里望去,便会发现许多小蝌蚪在水里悠闲地游来游去。我禁不住伸手去捉,可它却跟我玩起了迷藏,让我一无所获。我不禁“火冒三丈”,索性摊开手掌,来一个“守株待兔”,终于捞到了几只小蝌蚪。我小心翼翼地捧着,就像整个大自然在我手心里,无声无息却又实实在在。
此时此刻,周围的世界就像在画中一般,我的心胸也变得豁然开朗,也让人明白了许多道理。树立一个远大的目标,保持着超凡的信心永不言败的精神,就一定能到达成功的彼岸。这第一次游凤阳山的经历虽已久远,但它在我的心海中不时泛起一圈圈涟漪,让我回味无穷。