筑就心灵的城墙 850字
上个世纪的西欧,是个极度需要伟人的时期。贝多芬、米开朗琪罗、托尔斯泰,他们的出现,让人们为之崇敬。
他们是伟人,但也是平凡的人。在逆境学会坚强,在不被信任坚持最初的梦想,一旦找准了目标永不言弃,不论世人用怎样的眼光看待自己,总是能一心一意的投入创作......这,就是我看到的伟人——贝多芬、米开朗琪罗和托尔斯泰。
不是只有伟人的心灵才是那么坚强。当你经过一番苦苦的思考后,终于算出了某道题目的答案,这就是一个小小的成功,不是吗?当你坚持了一个你不曾奢望坚持下去的决定,这就是一次小小的坚持,不是吗?不需要什么惊天动地,只需要平平凡凡,每一次微小的点滴,将它积累下来,当做一块砖,一片瓦,去筑就心灵的城墙。
当城墙足够坚固,那么,你也可以像贝多芬和米开朗琪罗那样,即使失去了很重要的东西,也仍然可以在自己的梦想中寻得安慰,与自己所爱同乐;当城墙足够坚固,你也可以像托尔斯泰那样,在追梦的路上,即使所有的人都不相信不认可不赞同,但也可以坚持下去。
我不是伟人,但我可以筑就心灵的城墙;我不是伟人,但是我可以学会和他们一样的顽强。