那一缕温暖的风 850字
长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。站在桥头,迎面吹来的是刺骨的寒风。泪水沉重了我的语言,只是一味的哭泣。在泪花闪烁中,我似乎看到了如泪水般逝去的好友。擦干眼泪,才发现原来不是,失望缠绕在我的心头。“都大孩子了,哭什么呀?给你一颗糖,吃了就别哭啰!”说完,那茉莉般的女孩便蹦蹦跳跳的走了。
看着手中的糖,再望望茉莉女孩的背影,轻轻的把糖放进口中,仰望天空,试图把眼泪逼回去。风,好像有了一丝暖意。
打开电脑,挂上QQ,就立即有人来找我,原来是她,刚点开,她便发了一个大大的笑脸给我,下面写着:“我就知道你会哭,才不告诉你我搬走的事,别记恨我呀!”我没有回应,把对话框叉掉,躺在床上,乱丝般的思绪,怎么理,也理不清……
几天以后,我家隔壁搬来了一个新住户,而他们家孩子正是几天前给我糖的那个,真的是……好巧!慢慢的我们熟了起来,也知道了她的名字,可我只叫她茉莉,我想我永远不会忘记在那桥头,那清冷的寒风中,出现的如茉莉般的女孩。我们也成为了朋友,只是没有以前那个知无不言。
直到那次我贪玩,追着人家跑,结果不小心把膝盖个摔伤了,虽然没有流很多的血,却是很疼。放学回到家中,我因为害怕父母责怪所以也就没有告诉父母,可是没想到居然被茉莉看了出来。她说,你难道没听过‘身体发肤,受之父母’这句话吗?怎么这么不小心?她说,啧啧啧,还记得第一次见你的时候你还在那哭鼻子,怎么现在这么坚强!她说,看样子好严重,怎么都不处理呢?看着她小心翼翼的为我擦红药水的神情,我鼻子一酸,眼泪居然流了出来。我连忙把它擦掉,却因为动作太大而被她发现
她甜甜的笑了,就如同第一次见面般:“啊!还以为你变勇敢了呢,原来还说是那么爱哭!你个一颗糖,吃了可就别哭了呦!”一缕温暖的风从外面溜了进来,温暖了我的心。原来,真诚友谊来的那么简单。长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境重新开朗。洪泽县实验中学初一(4)