春的责任尽了。而夏不知什么时候迈进了家乡的门槛。
我们每天沉浸在机器轰隆隆的低吟中,根本没有一丝“天籁之音”,至少现在是这样的。如果赐予你一盆清澈的溪水来清洗你的耳朵,你愿美滋滋的聆听初夏的声音吗?
我愿意!
夕阳西下,那太阳无力地昏睡下去,小心翼翼的收起最后一丝踪迹。我浑身一软,躺在了床上,紧紧地闭上双眼,想睡一觉。突然鸣金击鼓一般,所有蝉唱起歌来。我一激灵的坐了起来。他们叫的那么其,那么响,那么脆。这不正是大自然中的“天籁之音”吗!那激昂的音调,徐徐渐进,好像要撑破整个天空。可一霎那间,全部都停住了嘴,一切都是那么出奇的寂静,只听到自己碰碰的心跳声。不一会儿,一只蝉叫了起来,这就是独奏吧!
其实,这些小生命没有华丽丽的外表,没有歌唱家的亮嗓,没有人们的长寿。他们只有一个大众化的外表,大众化的嗓子,而他们只能活一个夏天,一个夏天!他们的一切希望,一切想法,一切的一切,甚至是对世界的抱怨,都在这歌声中。他还是会把自己的灿烂生命留给人们。
如果问我什么最好听,那一定是“初夏的小生命”。
现在的大都市是比以前发达了,但是环境呢?我们应该扪心自问一下。
我经常幻想着两个好朋友坐在屋顶上,看夕阳西下,那是多美的场景啊!
太阳忙碌了一整天,好像有些疲倦了,可能他将要回家了。看!那火烈烈的太阳接近了地平线,而周围的云也被这太阳烧红了,如万面红旗招展。不一会,太阳就到达了地平线。可他不愿下去,好像希望多给世界一丝光彩,一丝热情。转眼间,太阳只剩下了一个光亮亮,红艳艳的头,好像在和人们说再见。最后,太阳钻进了云彩里,消失的无影无踪。紧跟着,路灯就亮了。这么完美的夕阳西下印在我的脑海里。
初夏的夕阳就是最美的自然风景,无论何时何地,我们没一个人抬头都能看到他,不需要买票,已不需要排队,只用欣赏和赞叹。如果你爱这个太阳,爱这个世界,你是否该保护大自然,让他们长久生存下去!如果问我什么最好看,那一定是“初夏的夕阳”。
自然就在我们的身边,就像初夏一样。不要让我们后悔的说:那些年,我们身边的初夏。