初夏 850字
遥望旷远的浩浩苍穹,浓烈的芬香扇动我的鼻翼,聆听蝉翼振动出的自然而自由的乐章,追寻流星划过天际的轨迹,最后,驻足在漫漫河畔边,沉思年少的意义,啊!那不正是初夏吗?初夏是平凡。它没有春天那样的勃勃生机,也没有盛夏的昂扬奋进,更没有秋天的繁荣与稳定,初夏仅仅只是四季轮回中一个不起眼的角落,它只是在自由与繁盛中那默默的等待罢,正如我失去了儿时的新生与欢畅,却又得不到成人的放荡与辉煌。但是,初夏依然在漫漫轮回中坚定地守候,凝视初春的美妙,□金秋的光芒。初夏,用它的平凡,坚定见证着未来的伟大。初夏是汗水。在盛怒的艳阳之下,默默忍受着痛苦的煎熬,它无法像晚春那样尽情歌唱那柔和婉转的春风,也无法像盛夏那样在酷暑之中尽情咆哮,宣泄心中的追求与愤慨。初夏陪着我们在如炼狱般的学海中经受风雨残酷的考验,陪着我们在茫茫荆棘丛林中挥洒热血,勇往直前,那怕前方是无底的深渊,即使眼前是陡峭的悬崖,也忍着身上熊熊的烈焰,向前……向前……前方,也许就是希望。