2014,一个普通的数字,却寄托了中国人民所有的希望。当这个消息飞快地传遍中国后,举国上下,无不欢呼雀跃——青奥会将在南京举行!
在一个春光明媚的日子里,我们迎来了青奥将会在南京举行的消息时,南京城的人无一不露出了灿烂的笑容,欢呼声不停的萦绕在南京里。是的,是青奥会给了我们展现的机会,让南京像艳丽的花儿向世界人民绽开。
南京赢得了第二届青奥会举办权,证明了南京这座历史悠久的文化古都,在新的发展时期,绽放出青春的活力,古都风貌与现代文明相辉映,不变传承与多彩生活相映衬...... 秦淮河旁边的城墙,见证了南京悠久的文化历史,夫子庙周围,改造成了古代传统建筑,中山路沿线,民国的建筑风格保留延续,河西新城,现代南京日新月异变化,物质生活在改善中,人们的精神生活丰富了,快乐工作,健康生活,人的活力和精神面貌在改变,这翻天覆地的变化,证明南京正在散发青春活力。
青年人是祖国的希望和未来,青奥会正是展现青春活力的大好时机。我们小青年应该珍惜人生美好的时光,抓住机遇,了解青奥,宣传青奥,参与青奥,从自身做起,锻炼身体,当好主人翁,积极参与青奥活动,使青奥理念和精神在南京发扬光大,为南京青奥争光添彩。
虽然表面上青奥会与我们没太多关系,但是使青奥理念深入人心,小青年作表率,为青奥出力,为南京争光,是很光荣的!如果想出一份力,就先得在生活实践中,在学校学习中不断地去探索、挖掘,要了解青奥,要刻苦学习,要端正态度,热爱同学集体帮助他人......一切从自身做起,这样才能以实际行动为青奥做贡献。仅仅做好这些还不够,还需要尽自己一份力,参与青奥活动:宣传青奥知识,进行青奥讲座,参与体育锻炼,美化生活环境,开展环保活动,实行低碳生活......这些不都是我们能做的力所能及的准备吗?所以大家赶快行动起来,为青奥会出一份力量,为我们祖国争光添彩吧!
每个人都出一份小力量,人多力量大,许许多多微不足道的力量汇聚在一起,就可以为青奥会出一份庞大的力量,让世界因为南京青奥会而精彩,让青年因为青奥会而不同,我真迫不及待想要看比赛了。