妈妈的手 500字
血管时隐时现。翻过来再看看手心:手心中的纹路很深,就像是用刀刻下去似的。
可是,
美中不足的是,妈妈右手食指的指甲只有指尖的一点点了,为了弄清这个指甲为什么会变成这样,我是打破沙锅问到底,才得知这个故事的:年轻时,妈妈在外公开的五金厂里面工作,有一天,一个客户急着要货。于是,妈妈就加班加点,在赶货。赶啊赶,赶啊赶,加班到第八天的时候,妈妈十分疲倦,她人一疲倦,手脚也不听使唤了,妈妈的手正拿着一个需要加工的货放入机器里,准备加工,就在这时,妈妈的脚踩到了机器的开关,机器便开始运行了。但是,妈妈右手还有食指没伸出来,慌忙之中,妈妈赶紧用脚再次踩到开关,机器才停止运行。妈妈急忙把食指抽出来,但一切都晚了,妈妈右手食指的指甲已经被机器绞断了。
在此时此刻,恐惧感、疼痛感一起涌上妈妈的心头,现在,她只想去找外公。
见到了外公,妈妈便把右手食指伸出来,给外公看。外公看了,大吃一惊,心疼不已,赶忙把妈妈送到诊所进行简单的包扎后,又把妈妈送回家,吩咐外婆让妈妈好好休息,便走了。几天后,妈妈痊愈了,但右手食指的指甲仅剩指尖的一点儿了。
虽然妈妈的手有了缺陷,但俗话说的好“子不嫌母丑”
,所以我十分爱妈妈的手。正因为有了这双手,我的家才会明亮、干净、整洁;正因为有了这双手,我和爸爸才能吃到可口的饭菜;也正因为这双手,我才变得乖巧……
我爱妈妈的手!