在南京点燃青奥的圣火 850字
随着中国人民的呐喊,2010年2月10日,中国江苏南京获得了2014年青奥会的举办权!南京――我的家乡,听到这个消息后,我的心久久不能平静......
时间飞速地划过了2年这天晚上夜深人静的时候,我做了一个梦,一个关于青奥的梦:“转眼间,2014年8月6日到了,青奥会正式开幕了!只见身穿白色T恤衫和蓝色中裤的我正高举着火炬棒,向奥体中心的火盆前进。我是最后一棒,到达了顶峰,我用火炬棒里的圣火点燃了火盆,那一刻,我好自豪!我向大家挥手致意!真的好开心!”
“开幕式结束了。第二天,我来到青奥村看望来自不同国家不同肤色的朋友。坐下来,和他们用英语交流。不知不觉过了1个小时,我们聊得好欢,我们也因此成为了好朋友。之后,我带着他们参观了我的家乡――南京,向他们介绍了中山陵、紫金山、玄武湖、秦淮河......还向他们讲述了南京悠久的历史。渐渐地,天黑了下来,访问的时间也告一段落了,我们互相拥抱,说了再见。”
“第三天,我到新街口地铁站去做了志愿者,我搬来了几张桌子和几把椅子,坐了下来,打开志愿者手册,再一次熟悉了新街口地铁站的主要位置及其设施。这时,有位外国小男孩来到我桌前,用英文问我洗手间在哪里,我用英文回答了他并给他指明方向,他说了声“Thank you!”便向洗手间跑去,我又坐了下来。没过一会儿,又有位拖着行李,拎着包的老奶奶走了过来,我很有礼貌地问她有什么需要帮助的?她想找地铁站台的入口,但因为她口齿不清,我难以听懂。我耐心地问她一遍又一遍,终于明白了,我给她指出入口,她谢过我,向前走去。我见她的行李和包太重,便主动上前帮助她,一直把她送到入口处,她谢谢了我,我一直目送她下了电梯,进了地铁站台才放心地回去了。”
“时间过得很快,青奥会闭幕了,我依依不舍地与青奥会告别,向在场地所有参加青奥会的选手表示感谢和敬意,挥手向他们说‘再见’......”
清晨的阳光照在我的床上,我睁开眼睛回忆梦境,不由自主地说了一句:“希望2014年的青奥会真是这样就好!”