活力青奥 850字
2014,一个令人兴奋的年份,一个多数人期待的日子。第二届青奥会将在六朝古都南京举办。这是展示我们青少年青春活力激情的一个舞台,感觉非常不错,值得等待。
2010年2月,国际奥委会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京。旨在聚集世界范围内所有的具有天赋的青年运动员,以组织一项具有高度竞技水平的赛事。此外,还应该在奥林匹克精神方面成为一项具有教育意义的项目,让青年们从运动中收获健康生活方式。
南京青奥会会徽图形由三部分组成,最下方,以青奥会英文名称及视觉标志为基础;中间,以年份数字2014为构图过渡,最上方则是体现南京特色的地方:英文“NANJING”设计成活泼的字体,并且用线条做出镂空透视的效果,最妙的是,3个N字母,一头一尾两个n被做了些特殊处理,小写的“n”犹如拱形的城门形状;而外围又用线条勾勒出了江南民居的轮廓。城门,寓意着欢迎、交流的青春之门;江南民居,则象征着欢聚、健康和青奥之家。会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年,与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望。“NANJING”这7个字母,共用了6种颜色,两种不同的蓝色、两种不同的绿色,还有橙色,以及玫红色。色彩上的冲击力一下子就凸现出来。通过这个标志,体现出了2014年南京青奥会的理念,‘国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化’。整个会徽体现了“国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化”的设计理念。
青奥会是为青少年设立的体育赛事,让全世界的运动员们之间相互交流、公平竞赛、增进友谊,共同发扬奥林匹克精神。 这样大地体育赛事,选择了南京,也是给了南京机会追求改善,让其以最优美的自然环境,最齐全的体育设备展现南京的历史和人文,现代与发展。南京正在各方面努力着,正发生着翻天覆地的变化天空蓝了、小草绿了、马路宽了、河水清了...。各场馆也在加紧建设,高楼大厦和体育场馆,运动员村...。市民精神抖擞,充满喜悦,相互谈论,期盼到来。
我们从现在做起,从我做起,从小事做起,为青奥奉献每一份力量,让我们的生活更加美好。