我们的校园 850字
有人赞美峰峦雄伟的泰山,有人欣赏红叶似火的香山,有人喜爱水平如镜的西湖,可我最喜欢我们别具一格的校园。
每天早晨,当金色的朝霞洒满大地的时候,当火红火红的太阳从东方冉冉升起的时候,我们会准时来到学校。进入校园,首先映入眼帘的是学校宽敞整洁的操场。我们的操场真大啊,长约120米,宽约30~40米。每周一升旗的时候,全校的2500多名师生,整齐的站在操场上,同学们身穿整洁的校服,前、后、左、右都以一臂距离拉开,不但占不满操场,还能留下一条宽敞的过道呢!上学时,从校门口走到教室里都要四五分钟;课间时,许多同学都来到操场上活动,依然可以自由自在。我们的操场真干净啊,放眼望去,地上一尘不染,没有一点其他的颜色夹杂在其中,这都是同学们平时劳动的成果,同学们不乱扔垃圾,有垃圾随手捡起来,扔进垃圾桶。我们的操场真平整啊,可以让穿暴走鞋的同学们展示他们的才艺,像运动健儿那样自由驰骋,让他们一下子滑出去老远也不会摔倒。如果你把足球放到地上,它也不会随地滚动。上课时,只能听见同学们琅琅的读书声和自己的心跳声。下课了,操场上十分热闹,同学们在操场上跳绳奔跑、嬉戏、谈话。
再往里走,操场的东面是朱红色的主席台,它只有几十平方米那么大,却可以容纳一个班的人站在上面。这是同学们展示才艺的大舞台和老师们讲话的地方。它是一个充满荣誉的地方,有多少班级在上面表演过;有多少老师在上面发言过;有多少同学在上面展示过。它是我们尽情发挥的地方,在那里见证过多少辉煌的瞬间,它是多少同学心中神往的地方。去年我们班还在上面表演过赞美校园的三句半呢!
走到教学楼前,操场的正面,就是升旗台了。台子四周围着汉白玉栏杆,栏杆上雕刻着“出淤泥而不染”的荷花,“此花开尽更无花”的菊花等图案,似乎在给人们某种启迪。在台子中央是五星红旗。每周一,国旗都会在升旗手的拉动下徐徐升起。她像鲜血那么红艳,她像火焰那么炽热,她像冲锋号那么令人热血沸腾。