学琴 850字
和很多同学一样,我也有我的爱好,其中最使我着迷的,那就是弹奏中阮。
二年级下学期时,学校的民乐团招新生,我对此很感兴趣,和妈妈商量后决定学习中阮。于是,我的学琴旅程就开始了。
一开始,我几乎天天都练琴,每次练琴一定要坚持半个小时以上,觉得练琴特别新鲜好玩。每当我学会一个新的指法、新的声调、新的乐曲,都要在全家人面前演奏一翻,受到家人的肯定和老师的表扬。练琴班上我永远是第一、第二名。
可是,随着时间的流逝,我对练琴的新鲜感逐渐没有了,每天回家写完作业就找朋友玩去了,练琴对我就是一种折磨,我都不想再看一眼我的中阮。有一次,我弹琴时遇到了点困难,便“手不溜怨袄袖”地埋怨起来,一会儿说大人们说话声儿太大影响我,一会儿说琴的音色不对,后来干脆发起脾气来,说不想继续学琴了,要把琴摔了。妈妈听了我的话气得冲我严厉地说:“你要不想学算了,当初可是你要学的,现在却半途而废!不学正好!既省时间又省钱,把琴给我,我现在就给摔了!你也别舍不得!”我听了以后,觉得我太过分了,便不说话了。
从那以后,我变了,又变回了那个爱弹琴的女孩了。我又恢复了每天练琴的习惯,时常弹得忘乎所以。“《山行》里那轻快的曲调映出人们上山时欢乐的场面;《彩云追月》那柔和的音色衬出皎洁的月光被雪白的云彩遮住”我闭眼自我陶醉在美妙的乐曲中了。“木兰!木兰吃饭了!”妈妈在厨房里喊。半天,我没反应,因为没听见。“木兰!”妈妈走进我的房间,拍拍我肩膀,我才回过神来:“哦,哦哦,开饭了是吧!抱歉,我没听见......”