在乡下,我发现了一片向日葵花田。那些金灿灿的小脑袋使我不自觉地停了下来。
走进地里,看到像笑脸一样的向日葵花感觉自己的心里都是暖暖的,向日葵把心也照得亮亮的。走着走着,我发现右手边的一株花的花瓣都卷了,发蔫了。正准备转身离开的那一刻,我发现左手边的花依旧是那么灿烂地笑着......
那一瞬,我猛地想起了那首因一字不合适就被我全部放弃的小诗,如果写完了,整首诗一定会让人觉得很甜美吧?可惜我现在对他一点印象都没有了......
想起了放学回家那天,妈妈亲自下厨为我准备了一大桌子饭菜,可我却只夹了一筷子,觉得那菜放得番茄酱有些多,有些酸了,就放弃了吃下整顿早餐,去啃自己的方便面......我依稀记得,我离开时,妈妈的脸上留下了尴尬的笑容,和失落的眼神......
想起了那个打了补丁的布娃娃,当我将它送给住在农村的表妹时,我才发现布娃娃头上的蝴蝶结还是崭新的,嘴唇也是粉粉的,没有褪色;睫毛也是密密的,没有缺损,和新的一样......
蓦地,一种难以名状的感觉,被琐碎的记忆唤起,在心中一点点地漫延开开......觉得若有所失,觉得遗憾,觉得冥冥中流失了很多应该得到的快乐幸福......
我望着这片花田,花,有凋零的,有盛开的,这样的花田很美,因为很真实,因为有残缺。我的心也平静了,不再厌恶,不再因一点的不完美而心怀不满。这世上完美的东西或许不存在,有很多不完美我们无法改变,如果这样,就试着改变一下自己心态,让自己不再愤青,让躁动的心平静下来。等你的心平静了,眼前的一切就全然不同了,一如我现在这个样子。
好了,我的“向日葵之课”已经上完了......我该回家了,我一定要把这篇文章写给自己的爸爸妈妈看,老师同学看,还有我所有的好伙伴们看......
呵呵......