武汉市十堰夏令营 850字
武汉市十堰夏令营 之探野人洞 今天是夏令营活动的第三天,我们游览了野人洞。
来到野人洞,一阵冷气因迎面逼来。“啊!好凉快呀!”话音刚落,我们都冷的直打哆嗦了。洞旁刻着三个大字:野人洞。进了野人洞,前面有一段路洞顶在往下滴水。我们抱着头小跑过去。哎呀!一滴小水珠滴进了我的脖子里,好冰好凉啊!洞里十分潮湿,墙壁上有少许的水滴,温度只有170C。还有成千上万的蝙蝠:有的倒勾在洞口有的自由飞翔。借着灯光,我发现不时,从下往上冒了许多奇怪的东西,老师说那是石笋,从上往下长的叫钟乳石。石笋和钟乳石的表面十分光滑,而且坑坑洼洼的,摸久了,还挺舒服的呢!不一会儿,我们就经过了一个好运门,听说过了这道门,每天都有好运。
过了好运门,左边用一圈栏杆围着,里面有一个浅浅的大坑,旁边还有几个小坑,我观察了好半天,也不知道是什么东西。老师说:“前面那个大的是野人的左脚印,后面有几个右脚指头印,这是野人从上面跳下来时印的。”听老师这么一说,还真有点儿像。同学们看了,惊叫起来,跟我们的脚比起来,要大好多呢!
往上望,有一连串石柱,真像一堆大蘑菇。前面向下垂着的,是瀑布往下流时凝固的。不远处,又有一个门,门梁上夹着一大块石头,老师说:“这个门可以检测人的好坏,如果是好人从这里经过,就会有好运,坏人从这里经过时,石头会砸下来。“可真有趣。我提心吊胆的走过去,我很顺利,啊,我是好人!
每过多久,一个天梯就竖在我们眼前了。这座天梯几乎是90度垂直的,让人看了都害怕,我们就要攀登这架长长的天天梯。开始攀登了。老师在前,同学在后。我们的手紧紧地抓住扶手,每一步,脚都稳稳地踩住阶梯。呀!前面的阶梯从上面竖了一个大石柱下来。我底下头,手握紧扶手,脚踩稳,头小心翼翼地躲过石柱,啊!我也顺利地通过了这段路。我已经累得筋疲力尽了。
据说,有一个叫殷洪发的人在野人洞旁发现了一个十分庞大的野人,长着长长的毛,红红的头发想伤害他,于是殷洪发拿起柴刀,在野人身上连砍三刀,把野人打跑了,他还无意中从野人头上扯下了一撮红毛。那是一场惊心动魄的经历,至今让人流传。