分享闯关之旅 850字
每当电闪雷鸣、大雨倾盆时,我便不由自主地想起那次激动人心的“闯关之旅”。
那一天,我与顾敏在同学家正玩得高兴,兴致高涨得连声大笑。似乎是因为我们笑声太大、太悦耳,天上的风伯伯和雨婶婶都忍不住想来凑凑热闹。转眼间,本是艳阳高照的天空突然乌云密布,豆大的雨点从天空中打落下来,直打得窗户啪啪直响。糟了,我与顾敏一见下雨,立即慌了神,这下可怎么回家啊?几乎是一刹那,没有丝毫迟疑,我们做了一个相同的决定,不约而同地拉起手,箭一般冲向雨雾中,开始了我们艰难的“闯关之行”。
第一关:小区
路况:积水较少,路较平坦
我们拿着外套挣扎着盖在头上,一边喘着粗气,一边大声地呼喊着:“为了胜利,冲啊!”顾不得雨水的侵袭,顾不得狂风的刺激,只闻得四只脚丫子“噼噼啪啪”,溅起的水珠儿却只换来了我们欢快的笑声。雨雾中一片寂静,只剩我俩像革命战士一样勇敢地冲锋,一路狂奔。
第二关:商贸城
路况:积水很多,道路崎岖
我们来到了“满目疮痍”的古城——商贸城。昔日的热闹气氛此时已消失得无影无踪,取而代之的是七零八落的招牌与一片汪洋大海。我们只好踩在一边的台阶上,一点一点如蜗牛般地小心向前移动。不好,我脚底一滑,一只脚落入水中,雨水立即浸透了鞋子,冰凉的感觉直刺神经,一瞬间,我已浑身冰冷。咳,真是“一湿足,身全冷啊!”幸好,牺牲并不大。跌跌撞撞,踉踉跄跄,战战兢兢,我们克服重重困难,费了九牛二虎之力终于走出了令我们心惊胆战的“古城”。
第三关:公路
路况:光线较好,车辆较多
现在,我们终于与繁华的大都市接轨了。来往的车辆不停地演奏着颇有节奏的乐曲。车辆激起的水花在灯光的映衬下变得分外的晶莹,仿佛遥远的天际飘来的海的使者。刹那间,我忽然感到雨中城市的独特——雨夜、灯光、归者,竟可以构成一幅不可多得的美丽景象!想到这里,我们便摆出狼牙山五壮士的姿态,雄赳赳、气昂昂地继续往回走!
连闯三关,终于远远望见那一抹熟悉的灯光了,此时的我们,全身淋得
像落汤鸡,但我们却依然自豪,因为这次“闯关”经历给我们的童年生活又增添了一道绚丽的色彩
啊,难忘的“闯关历险记”!