难忘的联欢会 850字
“我校的艺术节今天已正式开幕,请各班班主任组织学生近期进行一场小小联欢会!”广播里传来徐主任浑厚的男高音,教室里早已沸腾了!作为班长的我,也不例外,兴奋得又蹦又跳。大概我们这个年龄的孩子都喜欢搞联欢吧!
联欢会定在星期五下午的交往课,在星期五之前,我们也就只能认真准备准备了。
先不管别人的节目怎么样,怎么有特色,还是怎么搞笑,我还是先想想自己的节目该怎么办吧!弹琵琶?跳舞?唉!都演过好多次了,好像都没有新意。就在我拿不定主意的时候,陈蒙对我说:“响响,要不我们去参加陆箫他们的双簧吧,我觉得双簧挺有特色的,再说,人家诚心诚意地请我们俩去帮他们读稿儿,虽然不能上台亮相,但幕后英雄也很不错呀!”我觉得她说得很有道理。再说,我虽然是个舞台上的老常客,可双簧我还真没演过,不如就尝试一次吧。
经过紧张而又有趣的排练,终于到了星期五这一天。下午,当我练完台词,急匆匆地走进教室时,教室已经被布置得很漂亮了。天花板上挂满彩带,黑板上还用彩色粉笔写着四个字“星光大道”。我跟陈蒙还有点儿臭美,化了点淡妆。
在主持人谈路那洪亮的声音之后,演出开始了。第一个节目是杨雅青的二胡独奏《海安花鼓》,在那悠扬的二胡声中,我领略了海安的一些习俗,仿佛看到那亭亭玉立的少女正在敲着花鼓,我听得入了神,陶醉在其中。
很快,便到我们了,我们双簧的题目是《狐狸和葡萄》。我和陈蒙蹲在讲台后面,读得绘声绘色,陆箫他们在前面演得更是摇头晃脑、有模有样的,活像真的是只大狐狸呢!下面的同学呢,个个都看得津津有味,笑得口水直流呢,哈哈!
联欢会上好看的节目一个接着一个。可让我印象最深的,还是楚超凡的小品《火炬手》。因为一开始,他们三个人就摆了个很酷的造型。两边的两个人一手举在胸前,一手伸直,向侧上方举着,腿成蹲马步,中间的,则两手高高举过头顶,好玩极了,我笑得前俯后仰,东倒西歪。至于小品的内容嘛,风趣诙谐、意义深远,这里就不再多说了。