文明之花开遍校园 850字
三月的春风,吹遍了神州大地,也吹暖了我们新丰小学的校园在这里,前辈,领导,老师们为我们同学们创造了一个温馨的学习环境,也给我们的同学们营造了一个良好的文化氛围,给我们提供了一个幽静的学习环境,为同学们创设了一个健康的成长空间在晨光下,在微风里,在**的殿堂中,同学们正在茁壮成长.
可是就在这块美丽校园中,也会出现一些不和谐的音符,总有一些令人不满意的现象出现我们不难看到,清扫刚结束后的校园,就有我们同学扔下未喝完的牛奶袋,饮料罐,面包纸;在整洁的校园里,有我们同学丢的纸屑,塑料袋;在书声琅琅的课堂上,有的同学却精神萎靡不振;在安静无声的自修课时,有的同学却在叽叽喳喳甚至高声喧哗;在庄严肃穆的升旗仪式上,有的同学却左顾右盼,窃窃私语还有一些同学受一些不良习惯的影响,讲粗话,脏话,争吵,打架,搞不团结;为了自己的酷劲,留长发,穿异服,把充满知识氛围的校园变成他们的t型舞台.
以上这种种现象,不仅严重地违反了小学生日常行为规范,而且也破坏了学校为我们提供的优美和谐的育人环境,与我们当今社会所倡导的文明主流不相符一个社会的文明程度取决于人的素质,一个国家的文明程度取决于国民的素质,一个学校的文明程度取决于我们每位同学同学们,你们是否想过我们的文明与否,不仅代表着我们个人的形象,也代表着学校的形象,更代表着未来祖国的形象伟大的无产阶级革命周恩来,早在中学时代就立下"为中华之崛起"的宏伟志向如果我们连这小小的校规校纪都不能遵守,何以报答我们的父母,何以报效祖国,何以肩负起祖国未来的重任,何以让世人对我们中国人刮目相看因此,从现在起,我们应坚决摒弃掉我们身上种种不文明的行为,养成良好行为习惯,做一个自尊,自爱,整洁,朴素大方的学生;做一个真诚友爱,礼貌待人,品德高尚的学生;做一个勤奋学习,积极向上的学生;做一个文明,健康向上的21世纪的"四有"新人.
同学们让我们携起手来,还我们一个文明,美丽的校园,重塑我们新丰小学学生的形象,文明之花开遍校园.