时光机 1500字
时间是一方永不停息的转轮,记忆的所有画面都在无尽的轮回中淡去,重现,或被深深掩埋,或被铭记于心刻于骨。我想乘上时光机,回到我的童年,回到青涩的十七岁……
很喜欢这段话:风,从水上掠过,留下粼粼波纹;阳光,从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月,从树林走过,留下圈圈年轮……而我,在十七岁的时光隧道中走过,留下了什么?
常常仰望天空,想要寻找一个最美夏天。成群的飞鸟总突兀地闯入视线,又悄然退出视线,只留下振翅飞过的余音……我总固执地相信,天空中,飞鸟留下了它的痕迹,雪白的云朵知道,飞鸟已飞过。
十七岁,十七岁,他们说这是一个忧伤疼痛的年龄,是漫漫人生中的雨季。十六岁的我坚定地认为,青春里,没有连绵的雨,可当我真的踏上十七岁的列车时,却惊异地发现,原来阳光灿烂的世界,忽然就下起了蒙蒙细雨,连绵不绝,直到这一段长长的旅程结束。
听很多的歌,写很多的字,说很少的话,这就是我的十七岁。一步一步走过昨天我的孩子气,我的孩子气给我勇气……"很久以前听首歌的时候,没有想到会有那么一天,真的要和十七岁说再见,真的要浅浅地道一声:Oh,Iamnowafter17。我仔细地过着每一天,生怕错过生命中的任何一段时光,想要留住我骄傲的青春年华,可时间却大摇大摆地从我身边走过,毫不留情地向我宣布:去吧,自称孩子的人,把你的脚迈入成人的世界……
可是,我真的舍不得,舍不得我的十七岁,舍不得我的孩子气。喜欢用孩子称呼总长不大的自己,像所有固执的孩子一样;喜欢穿着很久很久以前的塑胶凉鞋,在湿漉漉的大街上无所顾忌地玩水,如儿时的自己;喜欢晴天里眯着本来就小得可怜的眼睛,尽情享受着阳光的呵护;喜欢淅沥的雨天里不打伞,全身被淋个湿透……十七岁,就是这样,有太多喜欢,不要任何理由的喜欢。
我喜欢乘火车,喜欢候车时观察乘客们的表情,看到他们背上大大的行囊,回头看看自己,却发现,所有的行李,只有自己。我最惧怕的,莫过于搭车,可坐火车,却让我感觉如此安稳,如此静谧。平行的铁轨向远方延伸而去,而我,坐在长长的车厢里,惬意地听着火车轧过轨道响着极有节奏感的声音,轰隆轰隆轰隆……
记得去年的那个冬天,坐在回老家的火车上,我安静地看完了那本《一公升的眼泪》,一个让人哭泣让人振奋的故事。虽然已经忘了那个美丽女孩的名字,却始终记着她的坚强,她的勇敢,她的乐观,她的阳光……人生或许就是这样,会丢给你很多困难挫折、阻碍或打击,可是同样会让幸福快乐在不远处候着你的到来……
很想很想去乘地铁,因为很多小说,因为几米的《地下铁》,然而,在这个小城里,没有冗长的地铁穿行。没有坐过地铁,如十七岁以前连很多人笔下的旋转木马是什么都不知道。可是,我爱这个小城。昨晚出去的时候,天空正下着雨,淅淅沥沥不停。晚上很少出门的我,在这样的雨夜,却沉浸了。马路上车辆川流不息,路上的行人很少,路灯散发着微弱昏黄的光晕,雨丝在灯光的照射下成了淡黄的细丝,好美……忽然觉得自己穿越了时空,到了另一个陌生而熟悉的世界。可是事实却是,我没有多拉A梦的时光机,我,还是现实中的平凡女子。
一直都做着这样一个梦:我在十七岁的地铁上安静地睡着了,没有人突兀地把我叫醒,没有电铃清脆地响起——尽管我不知道地铁上是否有电铃——也没有标准的普通话响起:亲爱的乘客,人生中的第一站,到了,请下车……我依旧沉沉地睡着,高架桥过去了,路口还有好多个,这旅途不曲折,一转眼就到了,而我,不是第一个乘客,也不是最后的那一个。十七岁,却在我的睡梦中结束了,让我无比怀念,可是我唯一能做的,只是静静等候下一班列车。
十八岁的站牌下,那个自称孩子的女孩,抬头望了望蓝天白云——哦,到站了。