我能 850字
前几日看《悟空传》,哭得稀里哗啦,着实被悟空一系列信仰、战斗、深爱感动了一把。我爸好奇地拿去看了,看完后意味深长地拍着我的肩,“神马都是浮云,猴子的‘我能’梦想还是被如来摧毁成了虚无的佛,孩子,你可以看开点...。
彼时我成绩处在挂科之缘,被悟空好不容易点拨了一下,信心刚重拾七分,当即就被爸爸削去了大半。几天前的场景也不由得在脑海中浮现。
“丫头考试的吧?考了多少呀?能进前十呀?”我心脏立马就扑通了下,用网络上被和谐掉的词语在内心轰炸了爸妈一番后,故作镇静回了句“还,好吧。”爸爸继续开车职业化地给我加油,妈妈这个老妖精从后视窗瞄到了我脸上一抹羞涩、羞愧、羞耻的红后就开始长篇大论,冷嘲热讽。
妈妈知道这招有用。丫头打从娘胎出来就带了超强的好胜心,没过多久我眼眶就开始红了,然后觉得《月亮之上》的歌词真是应景“让风吹干忧伤”,风硬生生得把眼泪逼了回去。我妈心里不甘心啊,不屈不挠呀,“你不是说你能,你不是保证过了,你不是挑灯夜战到一点?我看你就是不能,死要面子活受罪,死鸭子嘴倔...”。
我心里就像揉了一堆玻璃渣,妈妈成功地教会了我两个成语——心如死灰和梨花带雨。“看来我真不能。”当时我心里真这样以为了。
今何在说悟空是可悲的,大闹天宫的英气却能被唐僧念得烟消云散,还要被各路神仙坐骑欺负地再去找神仙救命。因此他写了《悟空传》,塑造了打死唐僧“我来过,我战斗过,我深爱过,我不后悔”的悟空,悟空总是相信“我能”,“我就是不屈服”。他被玉皇大帝勒命杀死,肉体已经不算肉体可还是不死。我词薄,只有“共鸣”和“我能”义无反顾地从心底蹦出来。恍然大悟虽然是一瞬间完成的事,但我希望陪伴我永久。
饭桌上,爸妈都不太敢惹我,还没等我说出原委,爸爸就先开口了,“丫头,我重看了《悟空传》,想起我曾经的梦想,真是被”我不能思想打击得不轻,丫头不能步老爸的后尘。”妈妈赶紧搭腔:“就是,就是,我说的那是气话、胡话。I believe you!”
还扯了句洋文,发音比我还不准。我也意味深长地拍了爸妈的肩。“神马都是浮云,你们先前说的话也是浮云...。
是的,我能,我本来就能!对此坚信不疑。