“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听到有人叫我,连忙回头一看,呀,是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶。头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
记得那是一个寒风凛冽的晚上,外面飘着鹅毛大雪,白雪盖满了屋顶,压弯了树梢,一派银装素裹的景象。
我则是躲在家里,开着取暖器,听着音乐,写着作业,“啊,手真算呐!”我自言自语。边说边抬起头来,活动筋骨,不禁望了望堆在一旁的作业,这多啊!我真是叹服老妈的技巧,把作业玩转得如此巧妙,她怎么会狠心给我布置那么多额外作业啊!
“咚咚咚……”轻盈的脚步声从屋外传来,我以迅雷不及掩耳之势的速度冲回座位上,可还是被妈妈发现了,她又开始给我上“教育课”了:“你马上要上初中了,学习更紧了,你要好好学习……”这些话我已经听了N遍,背都可以背出来了,当时的我已经忍无可忍了,立刻拍案叫起:“好了,你一天到晚就知道让我学习,让我做作业,我连休息的时间都没有了,还什么别让我输在起跑线上,借口,分明就是让我变成一个做作业的机器罢了!”说完,我立刻捧起一边的杯子,“啪”的一声,狠狠地砸在了地上,然后身着毛衣,穿着拖鞋,冲出家门。
“呼呼……”北风还在不断地呼啸,大学还在纷纷扬扬地飘落下来,我走在积雪上,人在不断哆嗦,可真冷啊!我走到小区的亭子里坐了下来,抬起头,望着夜发呆,泪流了下来,唉,真是太多的伤,难诉衷肠,叹一句当时知道是寻常,没想到妈妈竟然会如此对我,也许这就是宿命吧!我站起身来,深深地吸了一口气,两手插在口袋里,埋着头在大街上游荡。突然,我好像听到一个熟悉的声音呼唤,我不禁回首一望,一个熟悉的身影正向我走来,是妈妈,她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,我立刻扑了上去,紧紧地抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该乱发脾气,全是我的错,现在认错有没有用?”妈妈也发话:“孩子,你没有错,我不该布置那么多作业,让你没有休息的时间。”我们互相承认这过错,改正了错误,有说有笑地回家了。