不一样的爱 850字
世间的爱有多种,不同的爱带给我们不同的感受。父母的爱给予我们温暖,同学的爱给予我们帮助,朋友的爱给予我们快乐,老师的爱给予我们鼓励。可那一次,我看到了不一样的爱,那不一样的爱给予我不一样的感受,给我留下了不一样的印象。
那还是小学的时候,那年夏天天气闷热,晚上放学我和几个朋友并没有回家,而是被老师叫到办公室帮老师登分。天色已晚,可我们还是没有完成老师的任务,老师说明天再干,我和几个好朋友慢慢悠悠的走过篮球场,忽然一个黑色的小身影引起了我们的注意,看他的个头也就2年级左右,我们好奇的看他在干什么,原来他在捡垃圾,因为篮球场对面就是厕所,这么晚了他还在捡垃圾,真是不可思议。我们走过去想告诉他让他早点回家,没想到他是我们学校老师的孩子,其中的一个同伴问道:“这么晚了,怎么还在这里捡垃圾啊?你妈妈呢?”小男孩看着我们认真的说:“我妈在楼上忙呢!”我接着问:“你妈妈让你捡垃圾的吗?”他又一本正经的说:“不是,我妈妈在我很小的时候就告诉我,要爱祖国,爱父母,爱同学,更重要的是要爱护环境,没了环境我们怎么生存,你说是吧?”对小男孩突如其来的问话,我不知所措,只能连声答应。说实话,当时我惊呆了,一个只有八九岁的男孩竟然有这么大的爱心,竟然懂得如何去爱大自然,这种对自然地爱不正是我们所缺少的吗?想着想着,老师下班了,来找这个小男孩,我们看见老师异口同声的说了一句:“老师好!”老师笑了。我知道那笑容里藏了很多深刻的道理,或许正是这对母子唤起了我这份埋藏心中已久不曾去发掘的爱,唤起了人性最初的真,善,美。老师和男孩的背影已渐渐远去,可小男孩的话语依然时时回响在耳际,老师的笑容也时时浮现在眼前。
大自然,给予我们生存的地方,给予我们生命,而我们又拿什么来回报她呢?乱扔垃圾,乱砍滥伐来回报她吗?我们缺少爱,缺少一份最重要的爱,缺少那不一样的爱,你我可曾发现
不一样的话语,不一样的人唤起了我心中那不一样的爱,让我们把这不一样的爱变成生命中的一部分,用生命去呵护,去保存,让这不一样的爱在每个人心中灿灿生光!