和煦的春风拂过,燕子略带调皮地追逐着风,风欢悦地蜻蜓点水般地越过清凌凌的池塘,池塘泛起微微的涟漪,水波在池塘上翩翩起舞,池塘平静了,波纹沉入塘底,清晰地看见了塘底的水草和鲤鱼。鲤鱼在水草自由穿梭,尽显顽皮好动,古灵精怪。
小草泥土好奇地钻出头,瞧瞧自己的同伴,不失可爱。一个小草是一个绿点,几千个几万个绿点似的小草汇聚在生机勃勃的土壤中,绿茵茵的一片,仿若一片绿毛毯,赏心悦目;闻着泥土的清香,心旷神怡;踩着软绵绵的草坪,倍感舒适。呵!那富有生命力的绿色,漫遍山野,充满着春天颜色
百花齐放,一朵又一朵,一簇又一簇,一丛又一丛,绽放着笑颜,桃花、杏花、梨花赶集似的竞相开放,红的似火,粉的似霞,白的似雪,一种又一种颜色,一种又一种形状,一种又一种花瓣,赤橙黄绿青蓝紫,构成了五彩斑斓、与众不同风景线,充满着春天的气息。
天瓦蓝瓦蓝的,像一块蓝宝石,精致美丽、纯净无瑕。白云在空中悠悠地漫步,白净得没有一丝尘埃。像蓝宝石中镶嵌了些许白玛瑙,又像蓝丝绸中随意添置了几笔白丝。云有的羞涩极了,飞上了几片红晕,给天又添了一种颜色。一切显得宁静而深远。
小溪复苏了,不知疲倦地奔跑,还唱着一首首大自然创作的歌谣,悦耳动听,起伏不平,难以捉摸。快时“哗——”地重音,慢时“沙——”的轻吟,一般时“刷——”的快唱。小鸟也和着小溪的歌唱,喜鹊喳喳,莺声呖呖,乌鸦哑哑,大雁呷呷,斑鸠咕咕,幼鸟啾啾,也都颂着春之歌,燕子在空中曼舞,那是伴着春之歌的春之舞。
池边的柳树身形曼妙,池塘是她的铜镜,她照着镜子,碧绿的柳叶、细细的柳条,宛如哪个妙龄少女、绝世佳人,精心梳妆打扮,有时风也帮忙舞一舞她那绿发。
天晴了,小朋友们也脱掉沉重的外套,穿上了轻松便捷的T恤衫和衬衫。小朋友们有的在草地上打滚,有的则放起风筝来,他们紧紧抓住风筝线,一路狂奔,“风筝”欲与天公试比高,小朋友们满头大汗,可看着飞舞的风筝,开心得笑了。
春天轻盈盈地站在花上,幽香伴随身旁,生机满布山野,春笑吟吟地看着大地的迎接仪式,轻脚一踮,凡是春走过的足迹,都充满着春
天的气息。