登长城 850字
八达岭长城是是中华人民的象征了,自古以来被称为天下奇观。八达岭长城史称天下九寨之一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。八达岭长城也是万里长城向游人开放最早的地段,主要的景区也以八达岭长城为主。后期又兴建全周影院和中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。八达岭以其雄伟的景观完善设施是和深厚的文化历史内涵而著称于世。
星期天早上我和爸爸妈妈乘车来到了我盼望已久的的长城脚下,我们随着人群边走边说,兴奋的我不断问爸爸有关长城的问题,原来长城在古代并非旅游景点,远在战国时期,各国都在修筑长城,直到秦始皇统一天下后,把各国的长城连接在一起,用来低档外面的的侵略,所以每隔一段距离都要建立起无数的箭楼,烽墩和关隘,方城等。在城墙上还建有许多两层堡垒,上层顶部为平台,周围有垛口,以便于瞭望和攻击,下层有砖砌的小房间,可以居住士兵和储存粮食和武器。烽火台,也是为传递军事情报而设立的,再加上这险要的地势,真的是“一夫当关,万夫莫开”呀!
当我登上八达岭长城最高的烽火台上,放眼远眺那蜿蜒曲折的长城,宛如一条飞舞着的巨龙,翻山越岭,越过沙漠,穿过草地,经绝壁,随着山势曲折起伏的游向远方的天边,再看那长城的堡垒,一个连着一个,一段城墙接着一段城墙,一望无际,苍苍莽莽。看到这样雄伟壮丽的景象,我不禁感慨万千啊!一种民族自豪感由然而生,同时也有一种怀着对先古人们最崇高的敬意,他们在没有任何建筑机械的情况下,是怎样建筑这样雄伟的长城呢?难怪世人赞誉,长城是人类活动的奇迹,是人类文明史上的一座丰碑,它更是我们中华民族的智慧力量和不屈精神的象征。