从五年级到前段时间,我变了,变得那么自私,变得那么傲慢,变得那么自以为是。因为从那时起,我长大了,我有计谋了,我有了成人的思想,以致我在不经意间伤害了别人,例如,在我夺取了别人该有的时,我伤害了别人,在我替代了他的位置时,我伤害了别人,为什么我成长了却会伤害到别人?失去,让我害怕拥有,拥有,让我临近失去。但是,深刻懂得“五好小公民”的我却改变了那时的自己。
与往日一样,闻着清香的那股清晨特有的味道,我步入校园,对红旗敬礼,遇见同学打声招呼,碰到了别人,说对不起,别人欺负我时,不和他计较,这使我养成了不轻易与人争执,讲礼貌尊敬国旗的一名少先队员,更是同学们的小伙伴
在家中,我时常变着花样做菜,想让父母开心,让自己也开心!炒扁豆,我把酱油、醋、酒、味精、盐、糖、辣椒全部放了下去,尽管我知道这样味道会有些“变态”,可是,我做到了快乐,我做到了怎样让自己快乐,更做到了与分享的人一起快乐!成为一名照顾父母的小主人。
常常惹父母生气的我也会帮他们做家务,扫地、擦桌子、拖地我样样都做,让劳累的父母歇一会儿,把我的“才华”大大方方、淋漓尽致的展现出来,让父母知道——你们做的我也会做,你们懂的,我也懂,我是你们的小帮手!
偶尔在学校、小巷中看见有人被欺负,我会过去帮那位被欺负的同学,尽管我也是那么的瘦小,但我知道,我呆在这里,时间一分一秒过去,我去好言相劝,时间仍旧一分一秒的过去,成为小标兵,得从这里做起!
自命清高的我因为想成为小卫士而被“贬职”,让世界少一点垃圾,让地球多一份绿色,让生活多一份快乐,为了这个目的,我弯了腰、弓了背,在我力所能及的范围内,让大地少一分污染!
伤害别人,告别了我,因为我明白了,伤害别人,首先是对方不愿意接受你,你的性格、你的风貌,只有改变了,他不会厌恶你,而会成为互相竞争的好伙伴。“五好小公民”,他改变了我,也改变了大家,我发现我有变了,变得与社会融为一体,变得成为一个完美的我!让我们一起朝着“五好小公民”前进,做到不要更好,只要最好吧!只有给自己信心,我们才会前进!