电视抢抢看 450字
哎!好不容易又熬到了星期六。
晚上,我第一个吃好晚饭就冲进房间,打开电视机,然后,坐在椅子上,美美地欣赏着动画片。谁知,半路杀出个程咬金,爸爸拿过摇控看起了他最爱看的“大将许世友”。我急了,正好妈妈进了房间,从老爸手里夺过摇控机,我还以为是给我的,可是,老妈却把频道按到了“纪实”这类的电视节目。我和老爸抢看要看别的,妈妈却说:“你俩再抢,我就让你们洗菜、烧饭、炒菜洗衣服、干杂物。”妈妈以为会吓倒我们,但我和老爸宁做也要看电视,老妈只好顺从,把遥控机给了我。老爸见了,脸红脖子粗的说:“凭什么呀!我可是一家之主,我不去工作,你们能吃上了饭,能住了这么好的房子。”妈妈也发话了:“我管你。”老妈说着就到外面客厅去了。老爸对我说:“小孩子,看什么电视呀!快期末大考啦,还有心情看电视。”我想了想,说:“我好不容易等到了星期六,你凭什么要抢我的电视。”我扔下摇控机走了。老爸拿过摇控,突然没有了电视信号。原来,我和妈妈拔了有线电视的插座了。
啊,哎!我家就是有这么会闹的三个人,连电视都要抢。