天空中的战斗 850字
50亿年后的某一天,天空忽然亮得不得了,还异常热,那些特别干枯的荒草燃烧起来。人们看到这情景,害怕得不得了,以为将有灭顶之灾降临。后来,据行星上的天文学家观察,才发现原来是天空多出了一个形状怪异的球体,它正和太阳发生碰撞,可撞来撞去,只稍微移过了一点,发出了一些火星,其它都还好好的。
各大行星上的天文爱好者为了弄清怎么回事,都穿上防护衣,带上耐热的武器,乘宇宙飞船出发了,只4、5分钟,他们便靠近了太阳和形状怪异的球体。透过飞船的窗口,他们看见太阳和怪物战斗得非常激烈,怪物的实力似乎要比太阳强,因为太阳只有招架之术,却很少有回击。九大行星上的天文爱好者再也按捺不住了,便穿上强气垫鞋走出飞船,想帮助太阳,可只凑近了一丁点儿,热量就迎面扑来。尽管离得不是很近,但还是可以听见怪物在对太阳说:“太阳,你年纪这么大了,早就该离岗了,干嘛还赖着不走,真不要脸?”太阳也不示弱,它边还击,边喘着气说:“你这丑陋的东西,从哪儿冒出来的?敢来抢占我的位置,门都没有!除非你把我毁掉,不然,你休想!”
它们斗来斗去,吵来吵去,总不罢休。在远处的天文学爱好者看在眼里,很为太阳担心,为了帮太阳一把,便回到飞船上又穿了一件放热衣,这下总算行了。他们合在一起,商量了一下,决定用团团包围的办法,可手刚伸出去,防热衣便起皱了,手臂也不能动弹了。怪物见伤着了毫不相干的人,忙道歉,还介绍说“弟兄们,你们肯定从来也没看见我,我叫恒阳,从另外一个天体来,我和那个不服气的东西一样是一颗恒星,别看我模样不好看,可我比它强多了,我能控制我自身的热量,只要你们给我一点信息,我便能调温,你们一年的温度可基本保持在20度左右,日子肯定比那老东西在的时候舒服,所以你们千万不要排斥我,也可试试我在的日子,好吗?”大家默不作声,可不出声也不是办法呀,难道让他们一直打下去?九大行星上的天文爱好者商议了一下,决定让他们轮流当班。
经过了几亿年,太阳终于觉得自己确实不如恒阳,隐身于宇宙中。以后,人们眼睛所能看见的球体就是那个恒阳。