在一起 850字
曾几何时,妈妈对我说:“宝贝,你是我心中永远的太阳。”
曾几何时,爸爸对我说:“宝贝,你是我心中永远的月亮。”
而如今,我要对你们说:“你们永远是我心中的一切,谢谢你们,让爱与我在一起。”
在“爱”这个字眼如同廉价快餐一样浮现的社会,唯有纯真的、淡淡的,犹如一抹茉莉花香般的爱与我们在一起。妈妈的身材早已走了样,爸爸却依旧爱着她;爷爷的双鬓已布满了“银丝”,奶奶却依旧守护着他,这才是最真的爱。
夜晚,月光透入屋子照在房间,温暖月色令人陶醉。一位母亲正为女儿盖上被子,这一切的动作都如此细致、娴熟。“快睡吧!”一声亲切的叮咛,一个爱的微笑,胜过一切的一切——她是我的母亲
习惯了有人在一旁默默地看着自己,在自己狼吞虎咽时,在自己手舞足蹈时。她的脸上沟壑着岁月的痕迹,凹陷的双眼,如树皮般的双手,弯曲的背,无不诉说着时光的残忍,但她在我心中永远是最美的——她是我的奶奶。
一辆自行车,风雨无阻地接送我上下学,小时候的我,任性、调皮,总是与他唱反调,不安分地在车子后垫上摇晃着。摔倒了,不怕,因为有一个人会一直护着我,那些定格的画面总是浮现在我的脑海里——他是我的父亲
上课时,一双充满智慧眼睛传递知识,严格地要求每一位学生;下课时,总爱与学生一起嬉戏。初三结束时,眼里闪着泪光对我们说:“中考加油!”——她就是我的老师
父母家人老师,一直陪伴在我们身边,用爱与我们在一起,毕竟,在这个年代里,他们的爱最纯真
未来人生道路上,有你们和我在一起,就足够了。我是小太阳,而你们就是一颗颗小行星,紧紧围绕着我。
权威解读 这篇满分作文有两大优点:一是本文突破了命题人提供的材料,而升格为“爱与我们在一起”,并在结构上采用了并列形式,主要写了家庭之爱与学校之爱。为了突出“爱与我们在一起”这一中心,考生不仅叙述了“我”与父母、奶奶老师的爱,还写了父母之间、爷爷奶奶之间的爱,联想丰富,感受细腻。二是本文的描写富有特色。考生观察细致,运用生动形象的语言、动作、神
态描写,使人物形象个性鲜明,栩栩如生。