唐老鸭望子成“鹅” 850字
“哎呀,爸爸!我不喜欢学钢琴,你真是赶鸭子上架!”唐小鸭对于爸爸逼迫式的行为,显得极为不满。而唐老鸭这回看来也雷打不动了:“你必须学,你看看人家小鹅……”
原来,这事儿和鹅家扯上了关系。早在几千年前,鸭家族和鹅家族一样,都会飞翔,可是由于鸭祖先们过于懒惰,不愿意试飞,渐渐地,渐渐地,这一对翅膀再也飞不起来了。唐老鸭也真是,为了几千年前的事,耿耿于怀到今天。不但如此,他看见鹅家族成员们拥有一身洁白的羽毛,块头也渐渐比他们大了起来,心里就更不平衡了。前天,他看见唐小鸭的同学——赵小鹅飞到高高的空中,还唱着歌儿,许许多多鸟儿、花儿都羡慕的看着小鹅,一股气不打自来。
听邻居们说,赵小鹅还会谈钢琴,谈得可好啦,于是一个主意从他脑海里萌生了——让唐小鸭也学钢琴,比比谁家的孩子更聪明
这下可苦了唐小鸭,他特别喜欢画画,经常照着漫画书上画小人,像极了!对于这点,唐老鸭却说他游手好闲,不好好学习,瞎画一通。唐小鸭满肚子委屈,可是一波未平,一波又起,现在唐老鸭竟逼着他学钢琴,气死人了!
唐小鸭眉头紧锁,一脸哀怨地看着唐老鸭,说道:“爸爸,我真的不喜欢钢琴,你看画画可好了!” “去去去,画画能有什么出息?你看那些钢琴家多威风,还巡回演出呢!你呀,赶快给我好好学,给我争点面子。”唐老鸭丝毫没有感到唐小鸭心里埋着一千一万个不愿意。无奈之下,唐小鸭被逼上了钢琴生涯。可是,每次他谈钢琴时,总是高兴不起来。谈出来的乐曲叫人怎么听都是悲从中来,即使是再欢快的乐曲也成了悲壮的歌。
过了很久唐老鸭觉得唐小鸭应该学有所成了,便带着他和小鹅一起参加了一次青少年钢琴大赛。比赛到了最后阶段,只剩下赵小鹅和唐小鸭两名选手,他们分别演奏了《致爱丽丝》和《良宵》,唐小鸭的音乐终究是充满悲伤,所以只得了第二名。为此,唐老鸭很生气,拼命责怪唐小鸭,说他没用。唐小鸭满眼泪水,委屈极了。赵小鹅挺身而出,告诉唐老鸭:
“从唐小鸭的音乐中,我感觉到他并不喜欢钢琴,这样他永远都只是我的手下败将!” 唐老鸭恍然顿悟,决定不再强迫唐小鸭做他不喜欢的事情了,并且帮他报了绘画学习班。他们父子的关系更加亲密了。