这学期就快结束了,在我的身边发生了许多事情,有的令人捧腹大笑,有的令人愤怒,但最让我记忆犹新的还是那堂作文课。
那天,我和同学们兴高采烈地来到教室,十分开心。可好景不长,很快就上课了,给我们上课的是一位特级语文教师,他并不像其他老师一样,刚一上课,就来分析题目,而是让我们在纸上写出5个自己最爱的人。
这让我们都闷住了,不知道老师葫芦里卖的什么药。但大家楞了一会儿后,就纷纷提起了笔,我略一犹豫,在本子上写下了:老师、爸爸妈妈爷爷奶奶
等大家差不多写完的时候,老师竟出乎意料地让我们拿起笔,划去他们当中的一个,
我楞住了,脑子里一面空白,不敢相信。过了一会儿,我艰难地提起笔,却下不了手。
没等我们做出决定,老师又让我们再划去他们中的一个,我依然舍不得划去,但老师并没有就此放过我们,让我们划去一个又一个我最亲爱的人。
这时,我的心凉了,感觉自己掉入了一个黑暗的无底洞,任我怎么呼喊,也没有一个人拉我上去。我拿起的哪是笔呀,那分明是一根针,在刺扎着我的心,那些字也不再是普通的字了,而是一个又一个美好回忆,为什么,为什么?为什么要让我划去我最亲爱的人,我的泪水不禁夺眶而出,无论怎么擦也擦不掉…….