第一堂物理课 850字
升入8年级了,我们又增加了一门物理课。
我们的物理老师是一位中年妇女,她长得可有特点了。个子矮矮的,皮肤粗糙、暗黄,一点点老师的气质和感觉都没有,如果她手上没拿着那本物理教师专用书,我还把她当成了送孩子的家长,而且是属于农村的家长。总结一下就是一个字“土”。
这些还不算是什么突出特点,如果你亲耳听到我们物理老师说话,那可真叫大饱耳福了。
同学们好啊,那个,我呢是你们今年的物理老师,希望今年,能和大家一起度过,那当然,我也希望同学们能积极配合老师,在这,我先给同学们讲一讲我的原则......”物理老师嘴上像有个开关电源一样,一开就关不上了,而且,我们物理老师说话有一种小沈阳的感觉,说话还带转音,不但如此,我们老师说话还属于慢热型,特别慢,听的人心里直痒痒。
“今天呢主要是和大家一起认识认识,让大家也认识认识我,然后呢,希望大家好好学习物理。其实啊,物理是个很有趣的课程,下面呢,我就给大家做几个实验,大家看好啊。”老师一边给我们讲,一边支使几个同学去拿工具,还不时捂嘴笑笑。
第一个实验。大家打开书本第3页,看老师手上拿着一个瓶子,还是个空瓶子,我不禁起了疑问,到底干什么呢?再看看老师的旁边呢,有一桶自来水,然后呢老师往空瓶子里灌了一些水,放在火上煮,直至水沸腾了,老师才把瓶子挪到了一边,倒过来,口朝下(用活塞塞住瓶口)这时水已经不沸腾了,接着,把自来水浇在刚才瓶子的瓶底,只见水又沸腾了起来。
第二个实验。老师拿来了一个没有底部,管子非常细的一个小实验瓶,还有一个乒乓球。然后,把乒乓球从底部放到里面,按常理,如果我们松开捂住瓶底的手,球便会掉下去,可是,当老师松开手时,球并没有掉下去,原来老师用嘴巴在瓶口用力的吹,所以,球老老实实的在瓶子里呆着,哇,真神奇。
看完这两个实验,我便对物理有了好感。有时我在想,我们物理老师的那双手可真神奇,明明已经不再沸腾的水,却在她那双神奇的双手下,再次沸腾,真的,我真的也好有双这样的手,像老师一样变出很多“物理魔术”。
物理,我8年级的美妙课程!