我的烦恼 850字
古人云:少儿无恼事。可我小小年纪,却已烦恼重重——小到蚊子食堂事件,大到考试前期复习烦恼,可谓“人才”济济,层出不穷。最近,真不知是刮得哪阵风,烦恼王国又请来了几位“新秀”,其中表现最为突出的,还要数近视眼了。
其实,近视眼也是老早的事了,但由于连续上网时间过久,最近,两只眼睛度数竟一升再升,已从175度达到350度!我听得差点儿晕过去,原以为有个200多度顶多了,可没想到……从此以后,妈妈的话就如不说白不说似的,从早说到晚,从晚烦到早,说什么一见到我就为我的眼睛可惜,说我平时么不注意保护视力什么的,烦得我耳朵都快起老茧了。每当我打开电视机,就如点燃了她心中的火柴,“又要看电视,也不瞧瞧你的眼睛几度,十分钟,十分钟之后就关!”唉哟,老妈啊,我都几天没看电视了,才十分钟!?为了不引火烧身,我只好跟她签定了这个不平等条约。十分钟就十分钟,我按着摇控器,一台、二台、三台……一个都不合我意。按了老半天,啊,正大综艺,可一看钟,足足过去了五分钟。更倒霉的是,刚看到最精彩的时候,广告!啊,这都已过去了九分钟啦!可想而知,未等广告结束,电视梦已破碎。换来的却是十分钟的眼保健操与十分钟的听老妈“讲座”。
每当我在电脑前晃悠时,就如同触动了老妈的神筋似的,“电脑有什么好玩的,看看你两只死白鱼眼,还想加深啊!……”唉,真是无话可说,只好忍痛割爱。就算是查资料也不例外。“妈妈,今天老师讲要我们查资料。”妈妈将信将疑地看了我一眼,说“只许半小时!”“哦哦哦”我不耐烦地答应了。可没想到,今天网速慢如乌龟爬,我足足折腾了一刻钟才找到了要查的资料。为了抓紧时间忙里偷闲玩会儿,我迅速把它拉了出来。正想玩呢,又被眼疾嘴快的妈妈发现了,“又想玩,没门儿!”我一脸不服气,说“不是说好半小时,现在又没到!”“我是说最多半小时,你查好了,当然要‘下网’啦”唉,我真是哑巴吃黄连,有苦不能言啊!