这次的科技节,我报了两个项目“纸质滑坡车”和“家庭实验室”
纸质滑坡车我采用了与一般不同的方式,也结合了最近学到的物理知识,使我的小车在一个教室的范围里跑了4.5米之长,与第二名差了2米之多,虽然在这次比赛中我可能有点犯规了,因为我在轮子上用了塑料,我也对我的没有听清规则进行了反省,以后也不会再出现犯规这种在科技竞赛中严禁出现的事情。“家庭实验室”我与父母一起,做了一个“污水处理器”,在我们的一再实验下,已经可以将一团黑的水,经过3次过滤,使他可以被再次利用,但还是局限在了一小部分,我坚信在我的再次改良后,一定可以过滤出更干净的水。
如今已是八年级的我,身为中队长,在许多方面受到了限制,不能再像低年级一样“自由”,但是,这不能成为阻止我的理由,我的梦想我的愿望,是要靠我的双手实现的,而不是别人!所以,无论别人怎么说,我就是我,是一位附中的中学生,附中的梦想也要靠我们实现!