2008年8月8日,是中华民族盼望已久的日子,更是每一个中国人倍感骄傲的日子,我们盼望百年的梦想终于在这一天实现了,随着五环旗帜迎风飘扬,来自五湖四海的奥运健儿集聚北京,大家站在同一个起跑线上,为着梦想而拼搏,“同一个世界,同一个梦想”,全世界都回荡着同一个声音——奥运,加油!北京,加油!
随着开幕式的到来,我和爸爸妈妈赶紧做到电视机前,跟随着巨人的脚印,共同体验这激动人心的时刻,这是一场堪称经典的开幕式,一开始就抓住了我的眼睛,敦煌飞天,立体五环,丝绸之路,四大发明…随着画卷的展开,中华民族五千年文明魅力源源不断的流淌出来,展现在全世界面前,当李宁高擎火炬,翱翔在空中,奥运圣火如灿烂的晚霞,闪着璀璨而迷人的流动美,这一刻,作为祖国家庭的一员,我久久不能抑制心情的激动,我多么希望能够站在赛场上同全世界的奥运健儿一争高下,向全世界展示我们中华民族的风采。
16天是漫长的,16天也是短暂的,从举重运动员陈燮霞的第一枚金牌,到拳击运动员张小平的最后一击,我们奥运健儿共夺得了100枚奥运奖牌辉煌的战绩,为29届奥运会划上了完美的一笔,他们拼搏的精神也激励着我不断向前。这里有太多的欢愉与激情,太多的精彩与传奇,有欢笑也有泪水,有胜利也有遗憾,给我们留下了无穷无尽的回忆
我们每一个中国人都要用微笑告诉世界,用微笑回报世界。我们是最棒的,我们要为北京举办一个真正的“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”,从我做起、从现在做起,就从捡起脚下的一张纸,擦净眼前的桌子开始,虽然我还小,但是这些点点滴滴的小事汇聚在一起,就汇成了我们中华文明的滔滔大河,中国的,世界的,让奥林匹克之光与中华民族之光相互交融,让全人类在沐浴中分享
我们经历沧桑终见彩虹,我们不惧风雨,我们就是国家的主人,我们要用我们的双手把祖国建设的更加美丽、更加强大,共同追求人类和平的理想,我们脚踏同一个地球,头顶同一个蓝天,不管是黑皮肤还是黄皮肤,我们都会站在同一个起跑线上,去努力实现自己梦想,One
Dream!让我们举起双手,为自己加油,为祖国加油,为奥运加油,为世界加油!