要期终考试了,老师又带着我们开始了紧张的复习。
一天语文课,做了一份试卷,收了,又一份试卷发下来,我们也已经顾不上发牢骚了,头也不抬的做着。老师也没闲着,正忙着改呢。突然听老师喊:“吴美洋”,我们就像得到指令似的,“唰”一声全体同学开始向南边的最后一个位置行注目礼,在大家的热切关注下,摇摇晃晃的以慢3拍的速度站起了一位男生。
果然老师已经等不及了:“来来来,你看看你的卷子,怎么写的?”怎么写的?大家都想知道,于是手中的笔都停了,脖子以长颈鹿的姿势向前伸。而主人翁吴同学呢,又开始以他那特有的,他认为是“模特步”,而老师认为是“筋被抽”了的慢3步向前挪。他边走边像首长视察似的亲切地向大家微笑,同学们开始偷笑,老师可急了,拿着卷子两步就走到了他面前。可真难为老师了,她比吴美洋还矮一头呢,吴美洋晃了半天还没到讲台边,她老人家竟然两步就跨到人面前。
“来,看看你的默写题,怎么都用省略号啊?哪有这样写的!”怎么写的,老师您倒是说啊,我们的胃口被吊得足足的,主角只是抿着他那饱满的嘴唇微笑,也没个解释,真是急死我们这群求知若渴的好孩子了。
终于老师被吴美洋同学微笑打败,发现了周围的一片求知的目光,于是说:“选两个读给大家听听啊,‘日暮乡关何处是?烟波江上有人愁’‘大漠孤烟直,长河落日圆’,吴美洋是这样写的:‘日暮......愁’、‘大漠......圆’。”老师说完也顾不上笑得东倒西歪的我们,以哀怨的目光看着“罪魁祸首”,吴同学也“嘿嘿”了两声,他的解释是这样的:“啊呀,老师,平时要什么紧啊,我都会了,考试时我会写好的。嘿嘿,我打包票,保证写好。”他的话成功的又将我们由东倒西歪引向了西歪东倒,老师可不管,“啪”将试卷塞在了他的怀里,告诉他:“‘少成若天性,习惯成自然’,保证没用,重写。”师命难违啊,吴同学只好带着他的省略卷,扬着他的微笑,扭着他的“模特步”在大家的火热的目光中走向他的位置
这时老师大声说:“同学们,要交卷了。”于是又“唰”的一声,成功的让班级重新沉浸在题海中。