唉,这可怎么办呀?明天就是星期六了,爸爸说好了带我去上海游玩。可如果看到我如此糟糕的成绩,不但计划会成泡影,肯定又要遭到一番“轰炸”。再看看周围同学有说有笑的样子和他们手中97分、99分的试卷,想想他们回到家中将受到的礼遇,我感觉我活着好像一点意思也没有,心想:爸爸每年花这么多钱供我上学,供我衣、行、吃、住……
唉,还不如死了算了。我跑到小河边,一阵寒风吹来。哇,这么冷啊,那河水一定更冷,我可不想当“冷死鬼”。又想:“还是撞墙吧,这样不但不冷,而且不出十秒就可以命丧黄泉了。”我绝望地吸了口气,念了一声“南无阿弥陀佛”,便向墙上撞去。
“袁志成,你在干什么呀?快回家吧,不然,你妈妈要着急了。”真是上天有好生之德,看来上帝不想让我死。班主任王老师的摩托车就停在我身后,我急忙说:“王老师好!我现在就回家。再见!”
无奈,我还得想如何应付爸爸、妈妈。真希望自己能像动画片中的“大雄”,能在为难时得到哆啦A梦的帮助。可我不是,唉……
马上要到家了,怎么办?“丢了算了!”真没想到,旁边行人的一句话激发了我的灵感,这么简单的办法刚才怎么没想到呢?于是,我发动大脑,想出了好办法:把试卷往路上一丢,再用小刀把书包划一道口子。回家就说在公交车上书包被小偷划了,卷子也被偷走了。我为自己奇思妙想感到欢欣鼓舞。
我箭一般冲回了家,还没容我把书包放下妈妈就来了:“考试了吧?考得怎样?”我结结巴巴地说:“还好,考了89分。”
“哇!女儿进步了。”妈妈边说边端出了我最喜爱的点心。我胆战心惊地拿起一块点心,可还没来得及咬一口,妈妈又问了:“卷子呢?”
“在书包里面,我去拿。”我故意磨磨蹭蹭地在书包里掏来掏去,嘴里还嘟囔着:“怎么没了呢?”待我把书包拿起的一刹那间,我大叫道:“啊?怎么又一道口子呢?”
妈妈走过来看了看,很善解人意地说:“说不定是丢了呢。算了吧,赶快写作业去。”
我庆幸自己终于过了这一关。可我摊开本子正准备写作业,我的同学刘聪手中拿着一份卷子,一跑进我家的门就喊:“袁志成,你的试卷。”妈呀,这回肯定要完了……