“好姑娘,几百年都这么过去了,算了吧。你守在这里,虽是殿下的许可,可我老婆子也不好意思让你这样受累啊”
远方,川流不息的“人”慢慢的前行着,这一声不大不小的声音,虽然显得刺耳,但是却也给这毫无生气的世界,多了一丝活力。
身后,是闪着银光的铁链,是白影闪动的旗幡;前方,是一望无际的黄水,是巍巍摇摇的石桥。
“看来,传说也会是真的阿!”我不由的这么想着。如今,我随着这一群“人”,一步一步地走着,走着,想着那等待着我的,未知的地方,前进。
那里,叫——轮回井。
“你也是个痴娃啊!”眼前的婆婆突然这样说道。满是褶皱的脸上刻满了岁月的痕迹,浑浊的眼睛似乎已经看不见任何东西。我的手中正捧着一碗汤——那婆婆给我的汤——准备一饮而尽。“忘却了……真的……好吗?”
“姑娘!”婆婆叫到,“和这位姑娘聊聊吧……这点时间的权利,婆婆我还是有的!”
放下手中的汤,向婆婆的身后望去。我看见了她。
一袭白衣的她,倚桥而立,眺望远方。她如此美丽头发仅是简单的盘曲,让乌黑的瀑发长长的流下。丹凤青眼,凝脂嫩鼻,丹唇轻启。她如此高贵,浑身上下散发着一种女神的气息,让人只敢远视。呵呵……我竟然会这么想……难道脱离了身体的我已经没有正常的思维了吗?我也是女子,曾经,也是石榴裙下,降者无数……可是,我比得上她吗?