动物表彰会 850字
阳春三月,天气晴朗,万里无云,温暖的阳光普照大地,鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在林中飞舞,柳树姐姐垂下美丽的发辫,小草弟弟钻出可爱的脑袋,白鹅哥哥伸长了脖子,他们都在热烈期盼着一年一度的森林动物表彰大会的到来。
清晨,山羊伯伯早早地带着工具来到大会现场,他把一条写着“动物表彰大会”的巨大横幅挂在两棵大榆树的树杈上,还在榆树身上挂了许多美丽的彩条,现场的气氛立刻变得喜气洋洋。看着自己五彩的装扮,大榆树还真有点沾沾自喜,得意地扭了起来。
“铛,铛,铛……”时钟敲了八下,大会开始了。广播里响起百灵鸟的声音:“首先让我来介绍一下今天的主持人—大象,接着为大家介绍的是本次大赛的参赛选手公鸡、啄木鸟、海鸥,让我们用热烈的掌声欢迎他们的到来,接下来就听听他们的演说吧。”
公鸡第一个大摇大摆地走上了舞台:“我天生一副好嗓子,有很好的音乐天赋。自从狮子大王规定每天早晨要早起跑步后,懒惰的小兔可多亏我天天到她家门口鸣叫,她才能醒来。” “是啊、是啊。”小兔连声附和。